食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 正文

农产品和食品生产者应承担哪些法律责任

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-15 09:28 来源:消费者网  浏览:34 原文:
核心提示:食品安全事关人民群众切身利益。为充分运用法律武器严厉惩治危害食品安全犯罪,有效遏制危害食品安全犯罪的猖獗势头,2013年5月最高人民法院、最高人民检察院联合发布了《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》,共计22条,主要规定了11个方面的问题。
    食品安全事关人民群众切身利益。为充分运用法律武器严厉惩治危害食品安全犯罪,有效遏制危害食品安全犯罪的猖獗势头,2013年5月最高人民法院、最高人民检察院联合发布了《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》,共计22条,主要规定了11个方面的问题。
 
    (1)明确界定生产、销售不符合安全标准的食品罪和生产销售有毒、有害食品罪的定罪量刑标准。(2)从严惩处食品滥用添加行为。(3)严厉打击食品非法添加行为。(4)首次明确生产、销售不符合安全标准的食品添加剂、食品相关产品行为的定罪处罚标准。(5)依法严惩非法生产、销售国家禁止食品使用物质的行为。(6)依法惩治非法从事生猪屠宰、经营行为。(7)明确界定危害食品安全犯罪竞合的处理原则。(8)依法严惩危害食品安全犯罪的共犯以及食品虚假广告犯罪。(9)从严惩处食品监管渎职犯罪。(10)对危害食品安全犯罪从严适用刑罚。(11)从严惩处单位犯罪。
日期:2017-07-15
 
 行业: 果蔬
 标签: 食品生产 食品安全 农产品
 相关专题:  
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息