食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究发现零花钱越多孩子越容易变胖

研究发现零花钱越多孩子越容易变胖

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-16 09:19 来源:人民网 作者:王潇雨   浏览:151 原文:
核心提示:一项来自全球儿童肥胖干预系统项目的分析报告显示,零花钱是导致中国大城市儿童肥胖的重要原因。该成果论文已发表在7月第100卷的美国《预防医学》杂志上。
     一项来自全球儿童肥胖干预系统项目的分析报告显示,零花钱是导致中国大城市儿童肥胖的重要原因。该成果论文已发表在7月第100卷的美国预防医学》杂志上。
 
    据统计,我国约有30%的男孩和16%的女孩存在超重或肥胖问题,且肥胖症儿童主要集中在城市。研究对来自北京、上海、南京、西安等地16所中小学的1648名学生的调查发现,其中69%的中小学生每周都会得到零花钱。如果孩子的母亲经常在外就餐,或者家人很少有机会一起吃晚餐,孩子就会得到更多的零花钱。
 
    研究显示,大部分有很多零花钱的中小学生会将其用于购买含糖饮料、零食、快餐以及路边摊等不健康的食品,从而使中小学生超重或患肥胖症的可能性达45%~90%。如果学校对不健康食品采取有效的防范措施,零花钱对肥胖问题的影响也会相应减弱。
 
    研究者认为,一方面家长应控制孩子的零花钱数量,另一方面学校应推行健康饮食政策来确保饮食的安全。
日期:2017-07-16
 
 地区: 中国 国外 美国
 行业: 保健食品
 标签: 中国 预防 医学 美国 肥胖
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息