食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

品牌授权起纠纷 泰国红牛起诉中企奥瑞金

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 08:15 来源:经济参考报 作者:闫磊   浏览:166 原文:
核心提示:红牛商标持有者泰国天丝医药保健有限公司(以下简称“泰国天丝”)日前起诉中国包装企业奥瑞金,称后者伪造红牛包装,并要求赔偿超3000万元。奥瑞金是中国红牛授权方华彬集团的主要包装提供商,华彬与泰国天丝的品牌授权纠纷使其卷入官司。
  红牛商标持有者泰国天丝医药保健有限公司(以下简称“泰国天丝”)日前起诉中国包装企业奥瑞金,称后者伪造红牛包装,并要求赔偿超3000万元。奥瑞金是中国红牛授权方华彬集团的主要包装提供商,华彬与泰国天丝的品牌授权纠纷使其卷入官司。
 
  奥瑞金日前发布公告称,收到北京市东城区人民法院送达的民事起诉状等相关诉讼材料,得知被代表泰国红牛方的泰国天丝告上法庭。原告泰国天丝请求法院判决奥瑞金立即停止伪造、擅自制造原告“红牛”、“REDBULL”及图形等注册商标标识,并赔偿经济损失3050万元,且在www.orgcanmaking.com及www.orgpackaging.com网站首页和及四大证券报公开道歉。
 
  “由于本次诉讼起因为原告与中国红牛之间的注册商标使用许可纠纷,公司将与相关方进行充分沟通,客观评估本次诉讼的具体影响程度,并根据进展情况履行相应的信息披露义务。”奥瑞金方面表示。
 
  奥瑞金为中国红牛包装的重要供应商,2016年年报显示,红牛装罐业务对奥瑞金的营收贡献度高达65.47%。
 
  “在原告与其就红牛系列注册商标使用许可纠纷得到最终解决且本次诉讼取得最终判决结果前,本公司也将正常履行战略合作协议,继续为中国红牛供罐。”奥瑞金对于上述诉讼表态称。
 
  泰国天丝对于红牛商标权续约给中国红牛授权方华彬集团一事尚无定论,原本泰方计划在2016年年底收回红牛商标权。但中国红牛发布促销公告:从2017年6月30日起至12月31日,红牛将在全国市场投放1.92亿罐带有“红包”的原味型产品(中国版金色罐体包装),当时外界普遍认为华彬已有把握再次拿到商标授权。
 
  法律界人士认为,由于泰国红牛母公司在海外,诉讼涉及原告、被告属地法理、行为认定等多重复杂因素,这场跨国性质的官司周期可能长达3-4年。在最终判决下达前,对奥瑞金主体业务影响有限。
 
  红牛饮料在中国市场的巨额销量是品牌授权争议的一大动因,也是影响产业链多方的重要原因。泰国天丝网站资料显示,红牛饮料已经成为中国最受欢迎的饮料之一,2014年红牛饮料在中国销量接近50亿罐。
日期:2017-07-17
 
 地区: 中国 其他国家 泰国
 行业: 饮料 保健食品 包装材料
 品牌: 红牛
 标签: 中国 医药 保健 商标 红牛 包装
 相关专题:  
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息