食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

海南口岸上半年出口水产品6.98万吨

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 08:41 来源:海南日报 作者:杨艺华   浏览:24 原文:
核心提示:记者今天从海南出入境检验检疫局获悉,今年上半年海南口岸共出口水产品3138批,总量6.98万吨,货值2.50亿美元,同比分别增长5.0%、12.9%和13.2%,出口至美国、欧盟等60多个国家和地区,继续保持良好增长态势。
  记者今天从海南出入境检验检疫局获悉,今年上半年海南口岸共出口水产品3138批,总量6.98万吨,货值2.50亿美元,同比分别增长5.0%、12.9%和13.2%,出口至美国欧盟等60多个国家和地区,继续保持良好增长态势。
 
  据了解,今年上半年,海南出口水产品检验合格率维持在99.9%,有效提升海南水产品国际市场品牌效益。海南出入境检验检疫局通过开展出口水产品企业国内外标准比对、质量提升,寻找企业标准与高标准市场的契合点,鼓励企业实施亮标生产,培育高标准领跑企业、高标准产品品牌。
 
  目前,在澄迈水产品出口示范区内已试行出口食品原料基地“双备案”机制,由于简化备案手续,备案流程仅为原来的1/4。为了让企业享有更强的监管制度改革获得感,海南检验检疫局通过推行“双随机一公开”监管机制,实施无纸化报检通关模式,在全省区域内探索实施准入一体化、审批一体化、备案一体化、检验检疫流程一体化等多项措施,为出口水产品企业减负和提质增效。
日期:2017-07-17
 
 地区: 中国 海南 国外 美国 欧盟
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 出入境 海南 检验检疫 美国 水产品 欧盟 出口
 相关专题:  
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息