食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 重庆:外形长得像双胞胎?你可能喝到了假的国宾

重庆:外形长得像双胞胎?你可能喝到了假的国宾

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 11:23 来源:慢新闻客户端 作者:李琅   浏览:368 原文:
核心提示:13日,重庆市工商局向慢新闻平台发布消息,该局与重庆啤酒股份有限公司联合行动,查处了一批涉嫌侵犯重啤股份知识产权的啤酒。
    13日,重庆市工商局向慢新闻平台发布消息,该局与重庆啤酒股份有限公司(以下简称重啤股份)联合行动,查处了一批涉嫌侵犯重啤股份知识产权的啤酒。
    涉嫌侵权的“重友”啤酒
 
    6月27日,市工商局接到重啤股份举报,从6月中旬开始,该公司便开始接到消费者和经销商举报,在重庆一些市场上,出现了一种仿冒重庆啤酒国宾品牌的“重友啤酒”。
 
    接到举报后,市工商局迅速立案,执法人员很快在沙坪坝区、南岸区、江津区等市场和餐馆,扣留了一批涉嫌侵权的“重友”啤酒,共计16000余瓶。
    工商人员现场执法
 
    经初步调查,扣留的“重友”啤酒授权生产方为德国德堡公司,这是一家中国内地公司在香港注册的公司,被委托生产商为成都金星啤酒公司。
    “重友”啤酒和“重庆”啤酒外包装对比
 
    “重友”啤酒的啤酒包装瓶及外包装上,所使用的麦穗、重友啤酒、CHONG YOU的组合图案与重啤股份注册的麦穗、重庆啤酒、CHONGQING的组合商标极为相似,其中麦穗图形部分完全一致。
    “重友”啤酒和“重庆”啤酒对比
 
    市工商局表示,“重友”啤酒的包装瓶使用的就是重庆啤酒股份有限公司生产的啤酒包装瓶,极易让消费者混淆。目前,该案件仍在调查取证中,“重友”啤酒重庆代理商正配合市工商局接受调查。
 
    经调查,“重友”啤酒在市面上售价为单瓶6元,与重庆啤酒国宾品牌的售价类似,但实际上,“重友”啤酒的批发价为单瓶3元。消费者若发现重庆市场上、餐饮店或酒水销售点仍出售涉嫌商标侵权的“重友”啤酒,请拨打12315消费热线举报。
 
    有网友吐槽:这是山寨的重庆国宾!
 
    慢新闻-重庆晚报记者从大渝网看到一条爆料帖,该网友透露,7月3日晚,他在吃饭的时候点了一瓶“重庆国宾”,没想到,老板拿上来的酒看起来与平时喝的“重庆国宾”类似,但喝起来却不大对劲,不是以往的口感。仔细一看,酒标上写着“重友国宾”,竟然是成都产的!
 
    该网友发帖,是想提醒重庆爱喝啤酒的朋友,注意山寨“重庆国宾”,饮酒前要看清楚,以免稀里糊涂喝到不正宗的重庆啤酒。
日期:2017-07-17
 
 地区: 中国 重庆
 行业: 酒业
 标签: 啤酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息