食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

农业部:三原因致本轮猪肉价格下跌

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 11:35 来源:中国证券网  浏览:61 原文:
核心提示:记者17日从农业部获悉,农业部就上半年重点农产品市场运行情况举行发布会,农业部市场与经济信息司副司长王平指出,据分析,本轮猪肉价格下跌主要有三个方面的原因:一是猪肉供给增加。二是消费进入淡季。三是生猪集中出栏。
   记者17日从农业部获悉,农业部就上半年重点农产品市场运行情况举行发布会,农业部市场与经济信息司副司长王平指出,据分析,本轮猪肉价格下跌主要有三个方面的原因:一是猪肉供给增加。1-5月份农业部监测的我国规模以上生猪定点屠宰企业生猪屠宰量累计8657万头,同比增0.9%。二是消费进入淡季。二季度历来是猪肉消费淡季,同时今年因为禽肉和禽蛋价格下跌也替代了一部分猪肉消费,拉低了猪价。三是生猪集中出栏。春节后猪价一路下跌,养殖户存在压栏待售现象,导致5月份集中出栏,加剧了供应过剩局面,导致生猪价格又开始下跌。
日期:2017-07-17
 
 行业: 畜禽肉品 果蔬
 标签: 价格 猪肉 生猪 农业部 农产品
 相关专题:  
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息