食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 扬州:误放亚硝酸盐 五人中毒

扬州:误放亚硝酸盐 五人中毒

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 11:38 来源:荔枝网 作者:许荣   浏览:128 原文:
核心提示:7月16号今天早上,在扬州开发区施桥镇发生一起中毒事件,五人因误食过量食用硝中毒,被紧急送往医院抢救。
     7月16号今天早上,在扬州开发区施桥镇发生一起中毒事件,五人因误食过量食用硝中毒,被紧急送往医院抢救。

    “我不知道是亚硝酸盐,以为是食盐。”在抢救室里,已脱离生命危险刘女士告诉记者,今天早上,这户人家办丧事,早上吃早饭时,她去主家帮厨,在烧冬瓜汤时,因不识字,误把亚硝酸盐当食盐,放到冬瓜汤中。现场五人(三女两男,其中两人为帮厨人员,中毒人员中,最大年龄73岁。)食用后,出现不同程度呕吐。之后五人被紧急送往东区人民医院抢救。在医生的努力下,五人目前暂无生命危险。

   目前,这起中毒事件还在进一步调查中。
日期:2017-07-17
 
 地区: 江苏 扬州市
 行业: 添加剂配料
 标签: 中毒 事件 亚硝酸盐
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息