食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

农业部:近期南方洪灾对蔬菜价格总体影响不会太

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 13:43 来源:中国新闻网  浏览:20 原文:
核心提示:农业部今日举行新闻发布会,农业部市场与经济信息司副司长王平在会上表示,近期南方洪涝灾害对蔬菜总体影响不会太大。此外,预计8、9月份的菜价将有可能低于去年同期。
    农业部今日举行新闻发布会,农业部市场与经济信息司副司长王平在会上表示,近期南方洪涝灾害对蔬菜总体影响不会太大。此外,预计8、9月份的菜价将有可能低于去年同期。
 
    会上,有记者提问,近期南方多地遭受洪涝灾害,这对蔬菜价格是否会产生较大影响?后期全国的蔬菜价格走势是否会持续走高?
 
    对此,王平表示,今年上半年,蔬菜价格是明显下跌的,关于近期南方洪涝灾害对蔬菜的影响,农业部做了综合分析研判,总体影响不会太大。一方面,受灾较重的湖南、湖北、江西南方主产省正值“茬口期”,对产量影响不大。另一方面,云贵高原、黄土高原、东北高纬度等蔬菜主产区的产量稳定增加。
 
    王平介绍,从价格情况看,据农业部监测,6月份蔬菜批发市场价格大概每公斤3.18元,环比下降了“0.9%”。从蔬菜价格波动的规律来看,每年5-7月份都是价格的低点,8-9月份会出现反弹,但是今年的情况和常年有所不同,今年元旦、春节离得近,节后部分蔬菜品种价格跌的早、跌幅大,促使部分品种生产调整加快,导致大白菜、甘蓝等提前退市,农业部预计到7月底之前,这些提前退市的品种价格有可能会出现反弹,带动蔬菜价格整体回暖。
 
    王平指出,去年同期价格偏低的一些蔬菜,今年在7月份以后有可能会出现价格逆转。进入7月份以后,全国的蔬菜供应重心由南向北转移,北方夏季蔬菜生产量有所扩大,随着夏季蔬菜大量上市,农业部预计8、9月份的菜价将有可能低于去年同期。
日期:2017-07-17
 
 行业: 果蔬
 标签: 价格 蔬菜 农业部
 相关专题:  
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息