食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

因缺少相关营业执照 佛罗伦萨一华人大排档被罚

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 14:38 来源:中国侨网  浏览:78 原文:
核心提示:与高档餐厅相比,大排档少了些华丽的装修,多了份卫生的质疑,但也不算是违法,反而成为一道独特的饮食风景线,在方便人们的同时,也丰富着人们的味蕾和生活。而这种形式的餐饮却在意大利多少有些水土不服。近日,一名华人男子因在街边开大排档遭人举报,由于违法经营,不仅大排档被查扣,还将面临巨额罚款。
    据意大利《新欧洲侨报》编译报道,与高档餐厅相比,大排档少了些华丽的装修,多了份卫生的质疑,但也不算是违法,反而成为一道独特的饮食风景线,在方便人们的同时,也丰富着人们的味蕾和生活。而这种形式的餐饮却在意大利多少有些水土不服。近日,一名华人男子因在街边开大排档遭人举报,由于违法经营,不仅大排档被查扣,还将面临巨额罚款。
 
    佛罗伦萨警方接到一位市民的举报称,有人非法在路边开餐馆。于是,在凌晨两点半时,当地警方根据市民提供的线索来到佛罗伦萨Osmannoro地区via Di Vittorio街查看情况。
 
    经查证,一个露天大排档餐厅就在眼前:之间货车摇身一变成了餐车,方圆50多平米的公共区域一下子摆满了桌椅,各式各样的鱼肉蔬菜用炭火或煤气炉现炒现吃,空气中到处弥漫着浓浓的菜香,生意还不错。
 
    虽然美味让人味蕾大开,但到底是街边摊,警方对这些食品的卫生安全表示质疑,于是委托当地卫生局就大排档的食品卫生进行深入检查。警方在查看了大排档华人老板的营业执照后发现,虽然这位华人老板持有流动餐车的经营执照,但是缺少在固定区域经营餐车的执照,华人老板因此被处以5000欧元的罚款。此外,非法占用公共场地摆放桌椅,再追加165欧元的罚款,餐车未通过审查,再罚125欧元,大排档所用的食材也通通被警方没收。
日期:2017-07-17
 
 行业: 餐饮
 标签: 卫生 生活 男子 饮食 大排档 餐饮 餐厅
 相关专题:  
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息