食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 警惕|我国出口欧盟一批次食品补充剂检出违禁物质

警惕|我国出口欧盟一批次食品补充剂检出违禁物质

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 14:41 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:353 
核心提示:据欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)消息,7月14日捷克通过RASFF通报我国出口食品补充剂不合格。不合格原因为,检出违禁物质-西地那非。
    食品伙伴网讯 据欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)消息,7月14日捷克通过RASFF通报我国出口食品补充剂不合格。不合格原因为,检出违禁物质-西地那非。
 
    通报显示,不合格食品补充剂已被销往捷克、克罗地亚、意大利、波兰、斯洛伐克、波斯尼亚、黑塞哥维那。
 
    关于西地那非
 
    西地那非是著名药物“伟哥”的主要成分,可治疗男性勃起功能障碍、肺高压与高山症等疾病。
 
    使用西地那非带来的不良反应包括头痛、潮红、消化不良、鼻塞及视觉异常等症状;若与硝酸甘油同时服用,会造成血压叠加下降。
 
    法规要求
 
    按照欧盟法令要求,食品补充剂严禁添加西地那非。在我国,食品或保健食品等中添加西地那非亦属违法行为。

    相关报道:欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报(2017年第28周)
日期:2017-07-17
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 食品 饲料 欧盟 出口 RASFF
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息