食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

辽宁第三季度水产品价格预计浮动较大

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 14:52 来源:东北新闻网 作者:王海涛   浏览:23 原文:
核心提示:7月17日,记者在辽宁省海洋与渔业厅获悉,在刚刚过去的的二季度,辽宁省水产品价格平稳。第三季度,预计产品类型和产品价格都会有变化。
    7月17日,记者在辽宁省海洋与渔业厅获悉,在刚刚过去的的二季度,辽宁省水产品价格平稳。第三季度,预计产品类型和产品价格都会有变化。
 
    记者了解到,第二季度水产品市场总体运转平稳。纵观各主要品种价格走势,主要水产品价格稳中有升,但价格波动不是很大,大宗水产品批发市场价格普遍上涨,交易量比上季度增幅明显,贝类交易情况比较平稳,活品交易逐渐升温。
 
    5月1日起,休渔季正式拉开序幕,冰鲜品上货量明显减少,交易量持续下滑,海水蟹类价格大幅上涨;贝类产品因大部分为滩涂养殖及近海养殖产品,基本不受休渔期的影响,量价齐涨。鲜活水产品在4月份休渔期前出现火爆的交易景象。进入6月,养殖产品陆续上市,交易逐渐火爆。
 
    据介绍,预计三季度受休渔禁捕期影响,海产品的市场供应量将会大幅下降,水产品品类将逐渐减少,鲜活养殖海产品和冷冻品将会占据市场主要份额,市场中大多数水产制品价格会有较大浮动。
 
    同时,9月是河蟹的成熟期,届时市场内河蟹交易将进入旺季,交易量将逐渐放大。淡水鱼交易量和去年同期相比不会有大幅波动,趋于平稳,但由于受南方大雨和运输等原因的影响,预计淡水鱼价格会有一定的上扬。
日期:2017-07-17
 
 地区: 中国 辽宁
 行业: 渔业水产
 标签: 价格 渔业 水产品
 相关专题:  
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息