食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

上半年呼和浩特食品安全抽检合格率超97%

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 17:12 来源:呼和浩特新闻网 作者:张秀娟   浏览:41 原文:
核心提示:上半年,呼和浩特市食品安全抽检范围实现了全覆盖,重点对食品生产经营企业、餐饮服务场所,小食杂店、小食品生产加工作坊以及农村城乡结合部、中小学校园及周边等重点区域进行了抽检监测。截至7月10日,全市食品抽样各类食品5431批次,完成检测3079批次,其中不合格食品93批次,不合格食品问题发现率为3.02%。
    上半年,呼和浩特市食品安全抽检范围实现了全覆盖,重点对食品生产经营企业、餐饮服务场所,小食杂店、小食品生产加工作坊以及农村城乡结合部、中小学校园及周边等重点区域进行了抽检监测。今年抽检监测共涉及30个食品大类172个食品细类,即粮食加工品、食用油油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及其相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、保健食品、特殊膳食、食品添加剂、餐饮食品、食用农产品,覆盖了食品生产加工、食品流通、餐饮服务全环节全链条。
 
    截至7月10日,全市食品抽样各类食品5431批次,完成检测3079批次,其中不合格食品93批次,不合格食品问题发现率为3.02%。“当前全市食品安全形势总体向好,但风险隐患还不少,通过检测发现主要存在微生物指标超标,超量使用食品添加剂,个别品类食用农产品检出农兽药超标问题。”呼和浩特市食品药品监督管理局综合协调科科长郑劼说。
 
    据介绍,对于食品抽检监测发现的不合格食品,呼和浩特市食品药品监督管理局进行了及时控制,并依法启动对不合格食品生产经营者的行政处理措施,监督不合格食品生产经营者停止生产、销售和使用不合格食品,对库存的不合格食品采取补救、无害化处理、销毁等措施进行全面清理;对已出厂、销售的不合格食品依法召回处理,防止不合格食品进一步流入市场,并监督生产经营单位依法做好索证索票工作。
 
    食药监管部门同时提醒广大消费者,在购买食品时,要选择在证照齐全有效的商家购买食品,同时注意索要和保存购物凭证,以便有效维护自身的合法权益。对发现的食品安全违法违规问题,可及时拨打电话12331进行举报投诉。
日期:2017-07-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息