食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 呼和浩特食药局通报上半年全市食品药品监管情况

呼和浩特食药局通报上半年全市食品药品监管情况

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 17:40 来源:新浪网  浏览:81 原文:
核心提示:7月17日,2017年上半年全市食品药品监管情况通报会在呼和浩特市举行,会上呼和浩特市食品药品监督管理局副局长于凌新对2017年上半年呼和浩特市食品药品监管情况进行了通报。
     7月17日,2017年上半年全市食品药品监管情况通报会在呼和浩特市举行,会上呼和浩特市食品药品监督管理局副局长于凌新对2017年上半年呼和浩特市食品药品监管情况进行了通报。
 
    据介绍,上半年市本级受理行政审批事项825件,办结677件。主动公开政府信息127条,食品监督抽检信息20期,处罚案件信息110起,行政许可信息27期。深入开展了“六小”行业整治工作,突出开展“厨房革命”、“厨房革命清网行动”专项整治,彻底解决小餐饮后厨、就餐场所“脏乱差”顽疾,规范网络订餐监督管理,坚决治理“餐桌污染”问题。截止7月1日,全市共检查食品“六小”单位68487家次,责令改正16045家次,关停整改10673家次,整改恢复经营12402家,取缔924家。小型以下餐饮单位实行“明厨亮灶”、“四化”管理的占总数的90%以上。大力开展学生小饭桌的备案管理工作,出台了《学生小饭桌食品安全备案管理办法》,将小饭桌逐步纳入常态化监管,确保学生的饮食安全。全市现有小饭桌4204家,已备案2205家。
 
    扎实开展食品药品专项整治工作,开展了水产品、肉及肉制品、酒类、调味品、食用油、婴幼儿配方乳粉、药品类易制毒化学品、中药材中药饮片、29批次祛痘类不合格化妆品、角膜塑形用透气性接触镜、一次性无菌、植入介入类医 疗器械、药品批发企业和药品零售企业等重点品种多项专项检查。组织开展校园及周边地区、农村牧区、机关企事业单位食堂、建筑工地食堂等重点地区及畜禽水产品抗生素、禁用化合物质、H7N9禽流感防控等重点领域食品安全专项整治和综合治理。上半年,办理举报投诉847件,全市食药监管系统共立案442起,结案288起,收缴罚没款206.6万元。与公安机关联合执法2次,立案2起,结案1起,移送公安机关案件1起,申请强制执行8起。
 
    认真落实内蒙古自治区成立70周年食品药品安全保障工作任务,成立了保障工作领导小组,制定了《呼和浩特市食品药品监督管理局保障内蒙古自治区成立70周年庆祝活动食品药品安全保障工作方案》和《“四品一械”安全保障工作手册》,组织开展了2017年呼和浩特市重大活动食品安全突发事件应急演练培训和全市重点餐饮服务单位食品安全保障培训会。全面压实餐饮服务食品安全主体责任。选派业务骨干对庆祝活动主会场建设工地进行食品安全保障。同时,着力加强会场周边食品药品安全集中治理工作,庆典活动食品药品安全万无一失,以饱满的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。
日期:2017-07-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息