食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 如何鉴别食品是否营养 卫计委:制定营养健康标准

如何鉴别食品是否营养 卫计委:制定营养健康标准

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-19 13:56 来源:中国网  浏览:80 原文:
核心提示:今天上午,国务院新闻办就《国民营养计划(2017-2030年)》举行新闻发布会。针对如何鉴别食品是否营养的问题,国家卫计委食品安全标准与监测评估司司长刘金峰表示,将通过开展食品安全风险监测和评估,来了解营养状况和营养价值。在这个基础上,制定营养健康标准。
  今天上午,国务院新闻办就《国民营养计划(2017-2030年)》举行新闻发布会。针对如何鉴别食品是否营养的问题,国家卫计委食品安全标准与监测评估司司长刘金峰表示,将通过开展食品安全风险监测和评估,来了解营养状况和营养价值。在这个基础上,制定营养健康标准
 
  除此之外,企业要按照标准生产和加工,保持食品的营养成份不损失、不降低。最后,通过开展风险交流和科普宣教,同时加强营养标签工作,让百姓和公众知道如何选择和识别营养食品、食用营养食品,“通过政府、企业和公众互动,才能达到这个目标。”
日期:2017-07-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号