食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 营养失衡增加健康风险 卫计委:监测评估提升营养质量

营养失衡增加健康风险 卫计委:监测评估提升营养质量

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-19 14:06 来源:中国网  浏览:36 原文:
核心提示:今天上午,国务院新闻办就《国民营养计划(2017-2030年)》举行新闻发布会。国家卫计委副主任金小桃表示,由于营养失衡增加健康风险等原因,带来疾病谱变化,过去少见的痛风、糖尿病等慢病已经成为多发常见病。今后将采取监测评估等综合手段,提升食品安全和营养质量。
  今天上午,国务院新闻办就《国民营养计划(2017-2030年)》举行新闻发布会。国家卫计委副主任金小桃表示,由于营养失衡增加健康风险等原因,带来疾病谱变化,过去少见的痛风、糖尿病等慢病已经成为多发常见病。今后将采取监测评估等综合手段,提升食品安全和营养质量。
 
  《国民营养计划(2017-2030年)》于7月13日发布,金小桃表示,目前国家卫计委按照中央要求,正在制定落实方案,明确职责分工,推动任务的落地落实取得实效。他表示,针对国民营养健康与食品安全问题交织,营养不足与过剩并存,营养失衡增加健康风险,带来疾病谱的变化,使得过去少见的疾病如痛风、糖尿病等慢病成为多发常见病,加强营养科学的基础研究,监测评估、健康生活方式的普及,采取有效措施和综合手段,来提升食品安全和营养质量。
 
  其次在解决贫血、生长发育迟缓、肥胖等传统营养问题的基础上,提出了2020年和2030年工作目标。前瞻性地考虑未来营养健康和科技革命的发展趋势,重视国民营养与环境、生理、心理、社会等关联影响,通过完善营养政策法规,加强食品营养健康标准制定,加强营养健康与公众消费知识的普及,加强服务体系和人才培养,不断提升科学、精准、智慧营养服务水平,助力践行大健康。
 
  另外,他表示随着经济社会发展和人民生活水平的进一步提高,膳食结构和营养需求发生了多元化新变化,广大人民群众期望既能保持营养健康不受影响,还能够享受美食、传统风味和食养等中国特色的营养健康需求。同时对休闲、运动、健身、减肥、旅游、临床以及各种不同人群、不同工作状态、生活状态以及生命状态下的营养健康需求提出了更多方面的要求。“所以我们要综合发力,促进创新融合,实现营养与养生、体育健康等不同的、多元的、个性化的供给和消费大融合。”
日期:2017-07-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息