食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家卫计委:市场鱼目混珠,将就营养食品制定营养健康标准

国家卫计委:市场鱼目混珠,将就营养食品制定营养健康标准

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-19 14:31 来源:澎湃新闻 作者:刘霁   浏览:69 原文:
核心提示:7月19日上午,国务院新闻办召开《国民营养计划(2017-2030年)》新闻发布会。出席发布会的国家卫生计生委食品安全标准与监测评估司司长刘金峰表示,将制定营养健康标准。
  7月19日上午,国务院新闻办召开《国民营养计划(2017-2030年)》新闻发布会。出席发布会的国家卫生计生委食品安全标准与监测评估司司长刘金峰表示,将制定营养健康标准
 
  参加此次发布会的记者提问,很多消费者在市场上抱怨买不到相关的营养食品
 
  针对此现象,刘金峰表示,所谓的营养是不是营养,有一个判断标准,这也是这次计划当中重点强调的。
 
  他强调,从政府和技术层面来讲,相关部门将通过开展食品安全的风险监测和评估。先发现隐患,再进行评估,了解它的营养状况和营养价值。在这个基础上,制定营养健康标准。
 
  第二个层面,企业要按照标准生产和加工,保持它的营养成份不损失、不降低。第三个层面,公众要知道这些信息,通过开展风险交流和科普宣教,同时加强营养标签工作,让百姓和公众知道如何选择和识别营养食品、食用营养食品,通过政府、企业和公众互动,才能达到这个目标。
 
  国家卫生计生委副主任金小桃就此问题进行了补充说明。他坦言,市场上确实鱼目混珠,号称有营养的产品也可能涉及安全问题,这必须引起重视。“源头还在于生产企业,所以加快营养产业的发展和健康产业的发展,也是解决问题一个重要路径。”
日期:2017-07-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息