食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国民营养计划对不健康产业有何影响?卫计委回应

国民营养计划对不健康产业有何影响?卫计委回应

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-19 14:34 来源:中国新闻网  浏览:35 原文:
核心提示:《国民营养计划》7月13日发布,提出以发展营养健康产业为重点,不营养、不健康的产业或者企业会受到什么影响?国家卫生计生委副主任金小桃19日表示,投资和促进发展健康产业和营养产业现在形势非常好,许多企业在面临结构调整、新常态下、经济新动能增长的情况下,已经把更大的热情、关注投入到健康产业和营养健康产业。
  《国民营养计划》7月13日发布,提出以发展营养健康产业为重点,不营养、不健康的产业或者企业会受到什么影响?国家卫生计生委副主任金小桃19日表示,投资和促进发展健康产业和营养产业现在形势非常好,许多企业在面临结构调整、新常态下、经济新动能增长的情况下,已经把更大的热情、关注投入到健康产业和营养健康产业。
 
  国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,国家卫生计生委副主任金小桃介绍《国民营养计划(2017-2030年)》,并答记者问。有记者问,在《国民营养计划》中,政府和市场的关系是怎么样,是政府来主导还是由企业自发做?材料当中写到,会以发展营养健康产业为重点,原来可能不那么营养、不那么健康的产业或者企业会受到什么影响?
 
  金小桃称,国务院非常重视《国民营养计划》撰写和发布。现在是以国务院办公厅60号文的形式向全世界公布,就足见中国政府对国民营养和健康中国建设,以及对实现未来目标的高度重视。实际上纵观世界各国,我国的这种做法也是走在前面的,在这个计划和行动方案落实当中要强调政府的引导,要把法规标准和相关知识、能力给广大群众,“应知应会”。
 
  他表示,在政府引导的情况下,还要注重政府、市场和社会三者互动,市场在配置资源、市场在落实政府要求的过程中,知道生产什么产品最适合中国大众、最适合营养健康的提升。这样的话,市场资源配置方面就会主动围绕提高民众国民营养健康和多元需求来做。
 
  他指出,另外,社会互动里面少不了各级政府、各界学会协会和所有关注国民营养健康的社会团体、社会主体,通过互动以后,才能把国家的要求、政府的部署以及市场的信号传递给全社会,从而形成一种社会互动共同建设和开放共享的好局面。同时在投资和促进发展健康产业和营养产业方面,现在形势也非常好,许多企业在面临结构调整、新常态下、经济新动能增长的情况下,已经把更大的热情、关注投入到健康产业和营养健康产业。
 
  他进一步指出,各方面汇聚力量后,一定会出现一个崭新的局面。从根本上说,营养产品的问题是生产中出现的,优质的产品也是靠企业生产出来的,所以《国民营养计划》的落实,产业发展好是一个重要的关键环节。
日期:2017-07-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息