食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 巨头“酣战”有机奶 惠氏“杀入”称未来三年计划累计销售70亿

巨头“酣战”有机奶 惠氏“杀入”称未来三年计划累计销售70亿

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-20 09:19 来源:华夏时报 作者: 金晓岩   原文:
核心提示:7月17日,《华夏时报》记者获悉,外资品牌惠氏也将加入有机奶粉领域,并对外透露2018-2020年计划在华销售70亿元。这也令早已在市场上传闻已久的我消息得到证实。不过在惠氏内部看来这代表的不仅仅是一款新的有机奶粉,更多意味着惠氏已经完成超高端的产品结构布局。
  由于有机奶粉市场逐渐走俏,近年来越来越多的品牌入市角逐,从而成为中国奶粉市场新的热点和增长点。
 
  7月17日,《华夏时报》记者获悉,外资品牌惠氏也将加入有机奶粉领域,并对外透露2018-2020年计划在华销售70亿元。这也令早已在市场上传闻已久的我消息得到证实。不过在惠氏内部看来这代表的不仅仅是一款新的有机奶粉,更多意味着惠氏已经完成超高端的产品结构布局。
 
  惠氏大中华区总裁瞿峰表示,随着二胎政策的全面放开,中国婴幼儿奶粉市场迎来新一轮的高速增长契机,预计2020年行业年销售额将突破1000亿元大关。
 
  据了解,惠氏同时还表示已经启动“赢变2020”计划,其核心就是产品和运营模式的创新。“它的上市,标志着我们正式开启”赢变2020“计划。”瞿峰对《华夏时报》记者说。
 
  2011年,启赋的上市,行业首款超高端奶粉也随之问世。惠氏方面表示,启赋有机系列的推出,进一步完善了启赋品牌的产品结构,目前启赋已拥有业内最完整的超高端婴幼儿奶粉产品线。
 
  在资本市场看来,惠氏此次在华推出启赋有机奶粉。也是希望能够继续提升惠氏整体业绩,正如瞿峰所言,2018年-2020年,惠氏在华销售计划累计增长70亿元,这相当于法国、意大利以及西班牙的市场容量总和。
 
  殊不知,在此之前,飞鹤、圣元、澳优、合生元、雅士利、阿拉和雅培等行业巨头已经在华推出有机奶粉品牌,此次惠氏强势跟进,也宣告中国有机奶粉市场正式进入“巨头争霸时代”。对这股有机热,业界普遍认为,中国消费者对婴幼儿奶粉的奶源敏感,有机奶粉作为更安全的奶源而受追捧。消费者安全意识的提升和消费升级是两大推动因素。
 
  就连去年联合利华还被传出有意收购一家有机奶粉商。
 
  此前,尼尔森大中华区总裁严旋也曾指出,在母婴用品消费,消费者对于安全、品质的关注远远大于价格,致使在过去几年母婴用品产业呈现持续的品类升级。而在全面二胎政策开放以后,中国将再次迎来婴儿潮,新晋父母群体被85年~90年出生的消费群体占据,他们的高消费意愿和品质升级需求将催生婴幼儿消费市场迎来黄金期。
 
  有行业统计数据显示, 2012至2015年,高端(零售价在290-390元/900g)和超高端(零售价大于390元/900g)产品在婴幼儿奶粉类别的占比不断提升,近五年内时间分别增了超过10%。
 
  公开资料显示,有机奶粉是指严格按照有机农业标准生产的奶粉,来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应的标准生产加工的而成,其品质优于“绿色食品”,更优于无公害食品和普通食品。
 
  不过,尽管越来越多的企业开始涉足,但在国内,真正将有机奶粉作为主打品牌的企业并不多,行业仍属于起步阶段。
 
  几年之前,有机奶粉还以中小品牌为主,品质很好,但由于重视程度不够、营销能力不足、市场认知不高,这些中小有机奶粉品牌并未形成很大气候。
日期:2017-07-20
 
 行业: 有机食品 乳业
 品牌: 惠氏
 标签: 有机奶粉 有机奶 惠氏
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号