食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 商务部:中国正积极筹备中国国际进口博览会

商务部:中国正积极筹备中国国际进口博览会

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-26 08:12 来源:中新网  浏览:17 原文:
核心提示:7月25日电 商务部副部长王受文今日表示,中国正在积极筹备中国国际进口博览会,这将为世界各国的优势产品进入中国市场搭建良好的平台,创造更多机遇。
   中新网7月25日电 商务部副部长王受文今日表示,中国正在积极筹备中国国际进口博览会,这将为世界各国的优势产品进入中国市场搭建良好的平台,创造更多机遇。
 
  QQ图片20170726081342
 
  商务部副部长王受文。
 
  商务部25日上午召开金砖国家第七次经贸部长会议媒体吹风会,商务部副部长王受文、国际司司长张少刚介绍相关情况。
 
  会上,有媒体问,对于刚才提到的中国国际进口博览会,请问金砖国家如何从中受益?
 
  王受文称,2017年5月,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,将从2018年起举办中国国际进口博览会。这是推进“一带一路”建设、推进新一轮对外开放的重大举措,有助于中国扩大进口,有助于各国贸易发展,对加强中国与金砖国家间的经贸往来也具有重要意义。
 
  王受文表示,2017年上半年,我国自金砖国家进口快速增长,金额超过701.6亿美元,增速达33.6%,高于同期外贸进口增速14.7个百分点,占我国外贸进口总额的8.1%。其中,中国自巴西进口金额289.3亿美元,同比增长33.5%;自俄罗斯进口金额203.4亿美元,同比增长29.4%;自印度进口金额82.3亿美元,同比增长42.5%;自南非进口金额126.6亿美元,同比增长35.4%。中国拥有超过13亿人口,国内市场空间巨大,未来5年将进口超过8万亿美元的商品,这将给包括金砖国家在内的世界各国发展带来巨大商机。
 
  王受文指出,目前,我们正在积极筹备中国国际进口博览会,这将为世界各国的优势产品进入中国市场搭建良好的平台,创造更多机遇。中国欢迎包括金砖国家在内的世界各国,组织本国企业参加进口博览会,展示本国具有竞争优势的商品和服务,拓展中国市场,实现互利共赢。我们将与世界各国一道,努力将中国国际进口博览会打造成为高水平、影响力大的开放型国际合作平台,共同推动全球贸易增长。
日期:2017-07-26
 
 地区: 中国
 行业: 进出口
 标签: 中国 商务部 进口 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息