食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 商务部:美国大米输华贸易尚不能开展

商务部:美国大米输华贸易尚不能开展

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-26 14:05 来源:经济观察网 作者:张文扬   浏览:68 原文:
核心提示:7月26日,商务部新闻发言人就美国大米输华贸易发表谈话表示,美国大米对华贸易尚不能开展。
  7月26日,商务部新闻发言人就美国大米输华贸易发表谈话表示,美国大米对华贸易尚不能开展。
 
  2017年7月19日,汪洋与美国财政部长、商务部长在华盛顿共同主持首轮中美全面经济对话。在此期间,经过中美双方多轮磋商,中国质检总局与美国农业部代表签署了《关于美国输华大米植物卫生要求议定书》,这标志着中美双方就美国大米输华的检验检疫要求达成了一致。 然而,据商务部新闻发言人表示,这只是根据中国《进出境动植物检疫法》《食品安全法》实施的第一步法律步骤。此后还有两个步骤需要完成,美国大米对华贸易尚不能开展。
 
  美国大米对华开展贸易还要完成以下法律步骤: 一是美国大米生产加工企业有意对华出口大米的,需经美国政府注册并向中国国家质检总局推荐。经质检总局认可的企业,可对华出口大米。 二是为防止有害生物传入,美方需对获得资格的企业生产的输华大米进行熏蒸,熏蒸药物、方法等技术条件需经中方专家评估、确认。 商务部新闻发言人表示,以上三个步骤缺一不可。目前只完成了第一个步骤,美国大米对华贸易尚不能开展。
日期:2017-07-26
 
 地区: 国外 美国
 行业: 粮油
 标签: 美国 商务部 大米
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息