食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 竟在卫生间泡烧烤肉!食品“黑作坊”藏身南京居民楼被连锅端

竟在卫生间泡烧烤肉!食品“黑作坊”藏身南京居民楼被连锅端

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-31 08:16 来源:交汇点客户端 作者: 卢斌   原文:
核心提示:眼下,酷暑难耐。夜幕降临约上几个好友,去大排档那边点些烧烤,上几串鸡翅、羊肉串等,几瓶啤酒是纳凉最开心不过的。不过,最近,有市民反映,在南京建邺区一居民楼里,有一加工鸡翅、羊肉串等食品“黑作坊”,一些食材竟浸泡在卫生间里,这些鸡翅、羊肉串等销往市区一些烧烤店。目前,这处藏身居民楼里的“黑作坊”被南京市场监管局等部门连锅一起端。
    眼下,酷暑难耐。夜幕降临约上几个好友,去大排档那边点些烧烤,上几串鸡翅羊肉串等,几瓶啤酒是纳凉最开心不过的。不过,最近,有市民反映,在南京建邺区一居民楼里,有一加工鸡翅、羊肉串等食品黑作坊”,一些食材竟浸泡在卫生间里,这些鸡翅、羊肉串等销往市区一些烧烤店。目前,这处藏身居民楼里的“黑作坊”被南京市场监管局等部门连锅一起端。
 
    卫生间里泡出烧烤用的不明肉
 
    王先生(化姓)家位南京建邺区积善新寓睦和园小区。他说,自从进入炎热的夏天以来,小区17栋楼内莫名会散发出一股难闻的气味,一开始找不到这怪味从何而来,后来发现有一家专门加工鸡翅、羊肉串等食品餐饮企业,在他们小区17栋楼内租下一套住宅,将他们的后场搬了过来,还在室内建起了小型冷库。每天生产加工烧烤用的鸡翅、羊肉串等半成品,甚至还将一些来路不明的烧烤肉在厕所里浸泡。
 
    根据居民提供的地址,交汇点记者找到了睦和园17栋一处一层楼民室,此时建邺区兴隆街道食安办以及积善新寓社区的工作人员接到举报后,也来到了现场。
 
    交汇点记者看到,这是一套两室一厅的房子,客厅里建起了一座七八平米的小型冷库,房间的空地上甚至卫生间内都存放着鸡翅和不明肉品。打开小型冷库的门,里面存放有大量的加工好的“羊肉串”等半成品。客厅里放有许多用以加工鸡翅、羊肉串的铁质针签。十几平方米的客厅里,还有两个大冰柜,有一个里面放着少量的肉,另一个空置。
 
    “羊肉串”为香用上了羊肉增香膏
 
    加工作坊的工作人员说,他们是一家专门为烧烤店加工鸡翅、羊肉串等食品的餐饮连锁企业,老板把这里租下来,主要是用于储存和粗加工鸡翅、羊肉串等食品,然后再将加工好的半成品运到店内。
 
    此前媒体也曾多次报道,市面上很多假羊肉串实为鸭肉串。那么该作坊加工“羊肉串”情况如何?加工作坊员工介绍:“我们加工的羊肉串的羊肉,随便到什么地方都经得起检查,都是很正宗的好羊肉。”
 
    对于现场发现的“羊肉增香膏”添加剂,该员工解释说,就是为“羊肉串”能香一点。 奇怪的是,刚刚还在卫生间内浸泡不明肉品等食品,连同“羊肉增香膏”添加剂都不见了。
    居民楼里“黑作坊”被连锅端
 
    “赶紧给清理了吧,他不走我们就走了。”楼上的邻居说起此事一肚子火,脏乱的环境引来蚊蝇无数,周围居民苦不堪言。
 
    兴隆街道食安办的工作人员表示,住宅小区内绝不允许企业进行食品加工,马上连锅端。
 
    “小区内绝对不允许搞生产经营这些东西的,他又没有执照,该取缔就取缔。”兴隆街道食安办李主任说。
 
    随后,在兴隆街道食安办工作人员的联系下,建邺区市场监督管理局兴隆分局的执法人员来到了现场。一位负责人告诉交汇点记者,本月7号,他们就已经接到过这个小区居民的举报,并到现场进行了检查,发现这家加工作坊没有相关证照,属于“黑作坊”,并责令其停止经营,七日内搬离小区。
 
    建邺区市场监督管理局兴隆分局执法人员说:“因为它是住宅楼,根据我们相关注册的规定,小区里是不允许开生产加工、经营场所的,如果发现违规行为,我们依据法律,我们要取缔。”
 
    随后,执法人员再次责令其停止一切经营生产活动,并在储存食品的冰柜及冷库上贴上封条,将部分半成品封存,并限其三天之内搬离小区。经查,在居民楼里加工鸡翅、羊肉串等食品“黑作坊”,其加工的鸡翅、羊肉串等食品,销往市区一些烧烤连锁店。
 
    目前,此案正在进一步调查处理中。
 
    [相关链接]

    如何辨别真假羊肉
 
    食品专家为消费者提供了一些辨别真假羊肉的小技巧,要做到“三看一尝”原则。
 
    看颜色:假羊肉卷下锅后颜色会变黑,并且产生很多浮沫;真羊肉卷下锅后颜色依旧为粉红色,浮沫较少。
 
    看纹理:假羊肉卷纹理粗糙,切片后瘦肉多,呈大片状;真羊肉卷则纹理细腻,切片后含有白色条纹。
 
    看肥瘦:假羊肉通常是肥瘦各占一边,互相分离,用手一捏就会分开,烧熟后更是碎成一片片;真羊肉肥肉应该是一丝丝夹在瘦肉里的,分布自然均匀。
 
    尝味道:如果还不能分辨真假,就只能亲口尝一尝了。假羊肉吃到嘴里发硬;真羊肉卷虽然有膻味但嚼起来却很香。
 
日期:2017-07-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号