食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 中国·宁夏·石嘴山(平罗)第四届种业博览会圆满落幕

中国·宁夏·石嘴山(平罗)第四届种业博览会圆满落幕

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-31 08:16 来源:宁夏新闻网 原文:
核心提示:月28日下午,为期两天的中国宁夏·石嘴山(平罗)第四届种业博览会圆满落幕。本次博览会以“交流、合作、创新、共赢” 为主题,采取田间示范展示和展馆交流洽谈相结合的模式,先后开展了种业论坛、项目签约、馆展交流、合作洽谈及制种示范基地观摩等系列活动,吸引了上海、天津、四川、甘肃、内蒙古等省区及美国、约旦、俄罗斯等10个国家200余家企业参展。
   宁夏新闻网讯(记者 杨洲)7月28日下午,为期两天的中国宁夏·石嘴山(平罗)第四届种业博览会圆满落幕。本次博览会以“交流、合作、创新、共赢” 为主题,采取田间示范展示和展馆交流洽谈相结合的模式,先后开展了种业论坛、项目签约、馆展交流、合作洽谈及制种示范基地观摩等系列活动,吸引了上海、天津、四川、甘肃、内蒙古等省区及美国、约旦、俄罗斯等10个国家200余家企业参展。
QQ图片20170731081727
 
QQ图片20170731081736
 
  与会代表参观农作物新品种。
 
  记者在展会现场看到,前来寻求种子新产品、进行商业合作洽谈的商家、家庭农场、农业合作社负责人及菜农络绎不绝,参展企业纷纷把最能适应市场和种植需求的品种摆上展台。河南豫艺种业公司负责人鲁志平针对宁夏市场带来了西瓜新品种“锦霞八号”;墨西哥种子企业负责人孔汉思也不远万里来平罗寻求适合自己好产品;广州鸿海种业负责人倪丽枝听说平罗的气候条件适宜繁育种子,特意前来考察建立蔬菜制种示范区。
 
QQ图片20170731081744
 
  与会代表参观蔬菜制种示范园区。
 
  据介绍,本届种业博览会展馆面积达5000平方米,共设置各类展位100个,主要展示国内外瓜菜、玉米优良品种4000个,同时,还展示了一批特色农产品和国内外先进农业机械。会议期间,参会代表还实地观摩了泰金种业西永惠农作物新品种展示园区、头闸镇西永惠蔬菜制种示范园区和黄渠桥镇五星村蔬菜制种示范园区。博览会期间,还举行了项目签约仪式,签约项目4个,涉及农业社会化服务合作、繁种育种合作、农业技术合作交流中心建设等方面。
 
QQ图片20170731081753
  制种企业分子育种实验室。
 
  平罗县是宁夏第一农业大县,由于光、热、水、土和地理条件得天独厚,繁育的种子产量高、含水率低、籽粒饱满、光泽度好、发芽率高、耐贮藏享誉全国,被业内人士誉为“天然的种子加工厂”。经过30多年发展,制种产业已成为平罗县农业优势特色主导产业。宁夏80%的蔬菜种子在平罗繁育,平罗95%以上的种子销往各省区市,茄果类杂交种子还远销美国、东南亚等国家和地区。截至目前,全县制种面积15万亩,参与农户2.2万户,引进培育4200多个品种,年产量4000万公斤,产值达4亿元,制种核心区农民人均年纯收入达14903元,其中制种收入占12%。平罗县被农业部认定为国家区域性蔬菜良种繁育基地。
 
日期:2017-07-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号