食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 商务部:正在积极筹备中国国际进口博览会

商务部:正在积极筹备中国国际进口博览会

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-01 08:35 来源:中国证券网  浏览:12 原文:
核心提示:记者25日从商务部获悉,商务部召开“金砖国家第七次经贸部长会议”吹风会,商务部副部长王受文介绍,目前正在积极筹备中国国际进口博览会,这将为世界各国的优势产品进入中国市场搭建良好的平台,创造更多机遇。
   记者25日从商务部获悉,商务部召开“金砖国家第七次经贸部长会议”吹风会,商务部副部长王受文介绍,目前正在积极筹备中国国际进口博览会,这将为世界各国的优势产品进入中国市场搭建良好的平台,创造更多机遇。中国欢迎包括金砖国家在内的世界各国,组织本国企业参加进口博览会,展示本国具有竞争优势的商品和服务,拓展中国市场,实现互利共赢。我们将与世界各国一道,努力将中国国际进口博览会打造成为高水平、影响力大的开放型国际合作平台,共同推动全球贸易增长。
 
  王受文介绍,2017年上半年,我国自金砖国家进口快速增长,金额超过701.6亿美元,增速达33.6%,高于同期外贸进口增速14.7个百分点,占我国外贸进口总额的8.1%。其中,中国自巴西进口金额289.3亿美元,同比增长33.5%;自俄罗斯进口金额203.4亿美元,同比增长29.4%;自印度进口金额82.3亿美元,同比增长42.5%;自南非进口金额126.6亿美元,同比增长35.4%。中国拥有超过13亿人口,国内市场空间巨大,未来5年将进口超过8万亿美元的商品,这将给包括金砖国家在内的世界各国发展带来巨大商机。
日期:2017-08-01
 
 地区: 中国
 行业: 进出口
 标签: 中国 商务部 进口 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息