食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京庆丰包子铺外卖吃出“苍蝇卵” 网友:超恶心

北京庆丰包子铺外卖吃出“苍蝇卵” 网友:超恶心

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-08 14:03 来源:法制晚报 作者:朱健勇   浏览:449 原文:
核心提示:“今天早上从庆丰定的外卖馄饨,送来以后打开一看,汤里飘满了虫卵一样的东西,投诉后庆丰竟然说是虾皮……”8月5日上午,网友“香菜”发微博叙述自己的遭遇,并调侃称只能在家煮清汤白菜了。
   “今天早上从庆丰定的外卖馄饨,送来以后打开一看,汤里飘满了虫卵一样的东西,投诉后庆丰竟然说是虾皮……”8月5日上午,网友“香菜”发微博叙述自己的遭遇,并调侃称只能在家煮清汤白菜了。
 
  该微博随后被北京知名本地微博博主“北京人不知道的北京事”转发,网友看过图片纷纷称“超恶心”“不能愉快的吃饭了”,还有些网友称这是“醋线虫”或“苍蝇卵”。
 
  8月6日下午,法制晚报·看法新闻联系到爆料人刘女士。她告诉记者,昨天上午9点左右,她通过百度外卖平台,在庆丰包子铺次渠店定了一份混沌和包子,没过多久餐品就到了。“刚开打盖我就跑厕所吐了” 刘女士称自己第一反应就是“恶心”。通过刘女士发来的图片,记者看到,一白色塑料碗的混沌中,确实漂浮着许多白点状物质。
 
  “我把餐品放在楼道里,用筷子粘了一个,是白色半透明的。问了好多朋友,都看了都说像虫卵”。刘女士称,后来庆丰包子铺告诉她,混沌汤是炒碎的虾渣和虾腿儿,店长上班后也给她电话道歉并赔偿了100元。“他们的态度和歉意,我接受”。
 
  刚刚,法制晚报·看法新闻致电庆丰包子铺次渠店,一名男性店员称,今天因后厨线路改造并未营业,自己也不清楚昨天发生的情况。10分钟后,北京庆丰包子铺公司公共事务一名负责人向记者回复一则“媒体声明”。
 
  声明称,已经关注到顾客外卖订购庆丰混沌中,表面漂浮小白点的信息。经公司初步了解和检查,小白点儿是制作混沌汤料加入的原材料虾米的虾须。为更公正说明事实,庆丰公司已取回产品,请有关部门检测,结果将向广大消费者公布。
 
  官网资料显示,庆丰包子铺是北京市一家有近70年历史,连锁门店已达到314家,全年合计接待6200万人次,销售逾10亿元。

      相关报道:庆丰包子铺“原景重现” 自证汤中“白点儿”确是虾须虾腿
日期:2017-08-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号