食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 奶粉配方注册制结果密集公布 三元雀巢“撞线”第二批名单

奶粉配方注册制结果密集公布 三元雀巢“撞线”第二批名单

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-10 10:36 来源:华夏时报 作者:金晓岩   浏览:1203 原文:
核心提示:虽然僵持了几个月时间,国家食药监总局才得以对外公布了奶粉配方注册制名单,但自从8月3日首批通过奶粉配方注册制名单公布后,仅仅五天时间,8月8日晚间,国家食药监总局又公布了第二批奶粉配方注册制名单。
  虽然僵持了几个月时间,国家食药监总局才得以对外公布了奶粉配方注册制名单,但自从8月3日首批通过奶粉配方注册制名单公布后,仅仅五天时间,8月8日晚间,国家食药监总局又公布了第二批奶粉配方注册制名单。
 
  《华夏时报》记者注意到,相比较第一批中飞鹤、贝因美、美赞臣等知名乳企在内外,此次第二批中仅有三元雀巢两家知名乳企在列,而雀巢也在第一批名单中。据知情人士透露,每月都会出两批,下一批将是谁能拿到配方资格?
 
  据了解,此次国家食药监总局共批准的名单显示:三元“爱力优”、广州市美素力营养品有限公司“宝素力”、雀巢“力多精-挚宝”,共计三家企业3个系列9个配方通过注册。
 
  而这是国家食药监总局继8月3日公布首批婴幼儿配方乳粉产品配方注册申请后的第二批,截至目前,通过配方注册的企业共24家,98个配方。
 
  对此,三元奶粉事业部总经理吴松航在接受《华夏时报》记者采访时表示,注册制实施,有利于市场净化,包括三元在内的各个知名企业,都在精心准备,提交自己最优质的产品配方,这次三元爱力优审核通过,也将给市场提供了又一个精良配方的产品,这是三元技术中心组织200多位专家、历时3年多、横跨6个省份、对超过2万个样本进行临床验证跟踪的结果。“我们是1年半前开始启动这项工作的,协同雀巢全球的资源,按照监管部门的要求准备资料,做相应准备。”雀巢方面相关负责人表示,“雀巢非常支持中国政府对婴幼儿配方奶粉严格监管的政策和举措。雀巢将继续努力,为消费者提供营养健康和品质安全的产品。”
 
  《华夏时报》记者梳理发现,这两批通过的24家企业名单发现,国产奶粉有三元、美素力、飞鹤、伊利、贝因美、雅士利、内蒙古欧世蒙牛、合生元、君乐宝等19家,外资奶粉有雀巢、惠氏、雅培、美素佳儿、美赞臣等5家企业。
 
  此前,国家食药监总局有关负责人曾表示,根据《食品安全法》有关规定和《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,国家食药监总局2016年10月1日起开展配方注册相关工作,规范婴幼儿配方乳粉产品配方和标签标识行为,治理婴幼儿配方乳粉市场虚假宣传等乱象。注册审批工作严格按照婴幼儿配方乳粉食品安全国家标准进行审评,主要成分及可选择添加营养素必须明示,标签标识不得使用虚假、夸大、违反科学原则或者绝对化的词语,不得涉及疾病预防,不得涉及治疗和保健功能。近几年,国产婴幼儿配方乳粉质量明显提高,公众对国产乳粉信心逐步增强。
日期:2017-08-10
 
 行业: 乳业
 品牌: 三元 雀巢
 标签: 三元 雀巢 奶粉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号