食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 食药 » 2017年海南省食品安全抽样检验信息(第三十三期)

2017年海南省食品安全抽样检验信息(第三十三期)

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-11 08:01 来源:海南省食药监局  浏览:132 原文:
核心提示:近期,海南省食品药品监督管理局组织抽检冷冻饮品、蜂产品两类产品53批次,抽样检验项目合格样品48批次,不合格样品5批次。
     近期,海南食品药品监督管理局组织抽检冷冻饮品蜂产品两类产品53批次,抽样检验项目合格样品48批次,不合格样品5批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:
 
    一、总体情况:冷冻饮品39批次,其中不合格样品2批次;蜂产品14批次,其中不合格样品3批次。
 
    二、不合格产品情况:
 
    (一)海口秀英港姬面包屋销售、海南圣康元食品有限公司生产的琳琅牌芒果味冰淇淋(规格:净含量80克/杯),大肠菌群检出值为70,48,5,56,10CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=100CFU/g。检验机构为海南省食品药品检验所海口分所。
 
    (二)乐东乐城绿一度食品厂销售的绿豆冰沙(规格:300g),大肠菌群检出值为10,35,30,10,40CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=100CFU/g。检验机构为海南省食品药品检验所三亚分所。
 
    (三)海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司金盘路分店销售、海南卓津蜂业有限公司生产的卓津牌荔枝花蜂蜜(规格:500g/盒),氯霉素检出值为0.524μg/kg,标准规定为不得检出。初检机构为通标标准技术服务有限公司广州分公司,复检机构为深圳市计量质量检测研究院。
 
    (四)海南广晟达蜂业有限公司销售、海南广晟达蜂业有限公司海口分公司生产的Ning Quan牌蜂王浆(规格:250克/瓶),10-羟基-2-癸烯酸检出值为1.52%,标准规定为≥1.8%。检验机构为海南出入境检验检疫技术中心。
 
    (五)海南广晟达蜂业有限公司销售、海南广晟达蜂业有限公司海口分公司生产的凝芝牌蜂王浆(规格:250克/瓶),10-羟基-2-癸烯酸检出值为1.57%,标准规定为≥1.8%。检验机构为海南出入境检验检疫技术中心。
 
    三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食药监管局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食药监管局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处;不合格样品的核查处置结果将在相关市县食药监管局官网予以公示。
 
    海南省食品药品监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12331投诉举报,一经查实,最高可获50万元奖励。
 
    附件:1.   本次检验项目
 
 
 
 

日期:2017-08-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息