食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 克强化果蔬进口检验措施引起周边国家不满

克强化果蔬进口检验措施引起周边国家不满

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-11 10:25 来源:商务部  浏览:67 原文:
核心提示:克罗地亚农业部7月15日起针对非欧盟国家实施的果蔬进口检验措施,引起周边国家不满。塞尔维亚、波黑、黑山、阿尔巴尼亚,马其顿等非欧盟国家的政府部门联合致信欧盟贸易纠纷机构,认为克罗地亚的举措不符合欧盟与相关国家签署的申请入盟协议精神,显著增加进口商品成本,涉嫌贸易歧视,要求欧盟给予干预。
    根据克罗地亚《早报》8月3日报道,克罗地亚农业部7月15日起针对非欧盟国家实施的果蔬进口检验措施,引起周边国家不满。塞尔维亚、波黑、黑山、阿尔巴尼亚,马其顿等非欧盟国家的政府部门联合致信欧盟贸易纠纷机构,认为克罗地亚的举措不符合欧盟与相关国家签署的申请入盟协议精神,显著增加进口商品成本,涉嫌贸易歧视,要求欧盟给予干预。
 
    克罗地亚农业部解释称,实施严格的果蔬进口检验措施旨在保护消费者,完全符合欧盟和世贸组织的相关规定,不存在歧视问题。由于检验工作量猛增,因此,有必要将单一品种和批次检验费用由90库纳提高到2000库纳。自检验措施实施以来,克罗地亚与非欧盟国家边境口岸对130.82万公斤进口果蔬产品进行了检验,以确保符合欧盟市场的要求。由于农产品贸易量较大,塞尔维亚尤其对克罗地亚的措施表示强烈不满。截至目前,欧盟相关机构尚未对上述事态发表评论。(刘恺编译)
日期:2017-08-11
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 欧盟 农业部 进口 果蔬
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息