食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧洲“毒鸡蛋”丑闻愈演愈烈 欧盟将召开紧急会议

欧洲“毒鸡蛋”丑闻愈演愈烈 欧盟将召开紧急会议

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-11 15:21 来源:中国新闻网  浏览:80 原文:
核心提示:欧洲“毒鸡蛋”丑闻愈演愈烈,欧盟卫生专员安德留凯基斯11日表示,受此次危机影响,欧盟委员会将召开主要国家部长紧急会议。
    据外媒报道,欧洲“毒鸡蛋丑闻愈演愈烈,欧盟卫生专员安德留凯基斯11日表示,受此次危机影响,欧盟委员会将召开主要国家部长紧急会议。
 
    “我提议,只要我们了解了全部事实,就召集有关国家部长以及所有涉事成员国食品安全机构代表,举行高级别会议。”安德留凯基斯提到。
 
    世界卫生组织(WHO)指,大量进食高浓度芬普尼一段时间,会损害肝脏、甲状腺和肾脏。(资料图)
 
    欧洲“毒鸡蛋”事件近期愈演愈烈。数百万只鸡蛋因发现含有杀虫剂氟虫腈而在德国,荷兰和比利时被下架。如人体大量摄入这种剧毒物质,会对肝脏,肾脏以及甲状腺造成损害。
 
    荷兰有大约150个家禽养殖厂被关闭。为安全起见,德国一些超市已经停止供应鸡蛋。
 
    荷兰和比利时当局称,两国调查人员10日展开联合行动,就“毒鸡蛋”事件进行了多项突击检查。
 
    荷兰媒体报道,荷兰部分农场已使用混合的有害杀虫药长达超过1年,其中一家生产商的客户遍及英国、法国和波兰,但无证据显示在这三个国家出售的鸡蛋受到污染。NVWA表示正评估受影响农场数目,目前尚有600个样本正在检测,建议儿童不要进食最少27个农场出产的鸡蛋。(资料图)
 
    此外,英国当局10日表示,约有70万颗遭污染的荷兰毒鸡蛋流入英国,被做成加工食品;但不太可能构成公共卫生风险。
 
    罗马尼亚食品安全卫生局(ANSVSA)10日也表示,查获1吨受杀虫剂“氟虫腈”(Fipronil)污染的蛋黄浆。
日期:2017-08-11
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 卫生 丑闻 欧盟 鸡蛋
 相关专题: 荷兰“毒鸡蛋”肆虐欧洲 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息