食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 威海出口食品企业对外注册数量突破490家次

威海出口食品企业对外注册数量突破490家次

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-11 15:48 来源:齐鲁网 作者:单大伟   浏览:29 原文:
核心提示:威海市作为全国首个获得“出口食品农产品质量安全示范区”的地级市,近年来,出口食品企业对外注册数量不断攀升,有效推动了威海市外向型经济发展。截至8月上旬,威海市出口食品生产企业获得美国、欧盟、日本、韩国等国家地区注册数量突破490家次,占全省总量的29.1%。
    出口食品企业对外注册是企业提升国际竞争力,促进食品农产品出口的重要途径。威海市作为全国首个获得“出口食品农产品质量安全示范区”的地级市,近年来,出口食品企业对外注册数量不断攀升,有效推动了威海市外向型经济发展。截至8月上旬,威海市出口食品生产企业获得美国欧盟日本、韩国等国家地区注册数量突破490家次,占全省总量的29.1%。其中,对国外注册渔船75艘,占全省62.5%,居于全省首位;通过HACCP验证的输美水产注册企业101家,占全省31.8%。
 
    为帮扶辖区出口企业获得国外注册备案资格,威海检验检疫局大力增强简政放权的针对性、协同性,向申请国外注册的出口企业提供便捷便利服务。2016年,威海地区同时有18艘渔船申请备案及国外注册。时间紧迫,为防止企业因注册流程超时导致出现终止捕捞、协调归国、长途奔波等后果,威海检验检疫局积极多方协调,最终由山东、江苏、威海检验检疫部门工作人员组成的评审组首次赴海外顺利完成注册评审,为企业节省了大量的人力、物力和财力。
 
    “走出去”的步子不仅迈得快,还要迈得稳。威海检验检疫局加快推进行政审批标准化建设,优化业务办事流程和服务标准。一是施行“一审多推”。对同一家企业进行一次评审后,由评审组针对企业做出综合评价,在此基础上,可一次对多个国家进行推荐。二是推行“有高推低”。已经获得欧盟、美国等较高要求国家的注册资格的企业,可以不用再进行重复评审,直接审核企业申请后向韩国等国家地区进行水产品注册推荐。三是抓好后续监管工作。组织局内相关专家在多年评审实践经验的基础上,归纳整理监管重点,提高了后续监管活动的针对性,保证了注册工作的高效性。
日期:2017-08-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息