食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 牧天食品:靠卖四川风味休闲食品 上半年盈利507万

牧天食品:靠卖四川风味休闲食品 上半年盈利507万

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-11 16:59 来源:中国证券报 作者:康曦   浏览:105 原文:
核心提示:8月11日晚间,新三板挂牌公司四川牧天食品股份有限公司(证券简称:牧天食品,证券代码:838642)披露了半年报。2017年1-6月公司实现营业收入2463.29万元,同比增长0.07%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为507.75万元,同比下滑14.92%;基本每股收益0.09元。截止2017年6月末,公司资产总计为12089.28万元。
   8月11日晚间,新三板挂牌公司四川牧天食品股份有限公司(证券简称:牧天食品,证券代码:838642)披露了半年报。2017年1-6月公司实现营业收入2463.29万元,同比增长0.07%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为507.75万元,同比下滑14.92%;基本每股收益0.09元。截止2017年6月末,公司资产总计为12089.28万元。
 
  牧天食品主要从事“盐帮厨子”品牌的冷吃兔系列及手撕肉系列等休闲产品的研发、生产和销售业务。公司拥有从兔肉屠宰到深加工的完整兔肉食品制造产业链,并且于2015年7月被国家质量监督检验检疫局认定为“国家地理保护标志产品标准制定企业”。
 
  公司称,面对宏观经济持续下行的压力,报告期内,公司积极推进精细化管理,优化产品结构,强化渠道精耕,加强新品研发和市场推广力度,保障了公司业绩的稳定发展。对于上半年业绩下滑的原因,公司表示主要系在 2016 年下半年新增鲜活禽蛋的销售。报告期内,鲜活禽蛋的毛利率为 11.88%,其销售额占总销售额的 15.96%,从而拉低了公司产品毛利率的平均水平,提高了公司营业成本, 进而导致公司利润总额下降。
 
  经过多年业务发展牧天食品已逐步形成以“冷吃兔”、“赤焰牛肉”、“黑珍猪手撕肉”为主,掌中宝、鸡拐、兔头、素毛肚等为辅的四川风味休闲食品供应商,其中“冷吃兔”、“黑珍猪手撕肉”、“腌腊制品” 及“赤焰牛肉”为公司的主导产品,报告期内销售占比达 72.83%,在该细分市场具有一定的品牌知名度和市场影响力。公司主打产品“冷吃兔”具有很强的地方特色,因而在行业集中度偏低的休闲食品行业中拥有相对较高的市场占有率,公司袋装“自贡冷吃兔”产品在川渝市场占据主导地位。
日期:2017-08-11
 
 地区: 中国 四川
 行业: 休闲食品
 标签: 食品 休闲食品 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号