食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 澳大利亚修订亚洲尖吻鲈进口条件

澳大利亚修订亚洲尖吻鲈进口条件

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-11 17:00 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:117 
核心提示:据澳大利亚农业与水利资源部(DAWR)消息,澳大利亚农业与水利资源部审查对人类消费构成风险的鱼类品种时发现,亚洲尖吻鲈很容易携带真鲷虹彩病毒,因此修订野生亚洲尖吻鲈的进口条件。
     食品伙伴网讯 据澳大利亚农业与水利资源部(DAWR)消息,澳大利亚农业与水利资源部审查对人类消费构成风险的鱼类品种时发现,亚洲尖吻鲈很容易携带真鲷虹彩病毒,因此修订野生亚洲尖吻鲈的进口条件。
 
    资料显示,真鲷虹彩病毒属虹彩病毒科,感染后鱼组织会出现肥大细胞,也会出现肝脏贫血、脾肾肿大、脑部淤血。真鲷虹彩病毒病于1990年在日本真鲷养殖场首次爆发,主要危害幼鱼,发病后死亡率高达37.9%。
 
    按照最新进口条件,自2017年9月9日起,对于亚洲国家以及邻近亚洲的岛屿出口的野生亚洲尖吻鲈,产品出口时需要去除内脏和腮下肉。
日期:2017-08-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息