食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 售加拿大走私冻牛肚39件 海口美兰一冻库被罚35000元

售加拿大走私冻牛肚39件 海口美兰一冻库被罚35000元

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-12 12:15 来源:海口网 作者:黄晖   浏览:57 原文:
核心提示:海口美兰区食药监局执法人员6月22日在海甸一西路一冻库,查获39件从加拿大非法进口的冻牛肚,并当场立案调查。海口网(微信号:haikouwang2013)记者10日从海口美兰区食药监局获悉,日前该案已经结案,该局决定对冻库负责人张某处罚35000元。
    海口美兰区食药监局执法人员6月22日在海甸一西路一冻库,查获39件从加拿大非法进口的冻牛肚,并当场立案调查。海口网(微信号:haikouwang2013)记者10日从海口美兰区食药监局获悉,日前该案已经结案,该局决定对冻库负责人张某处罚35000元。
 
    6月22日,海口美兰区食药监局对位于海口市海甸一西路的某冻库进行检查,当场在该冻库发现进口冻牛肚无中文标签。该店负责人张某也无法提供问题冻肉的合格证明及报关单。为进一步查明事实,执法人员当场对问题冻肉实施扣押。
 
    经调查,张某6月20日通过广州市一家冷冻食品购销部购进39件牛肚(金钱肚)用于销售,该牛肚外包装上标有CANADA(加拿大)国家名称,无任何中文标签标识,货值金额共计9672元。
 
    对此,美兰区食药监局根据《食品安全法》有关规定,决定对张某进行行政处罚:没收CANADA(加拿大)进口冷冻牛肚共计39件,并处罚款35000元。
 
    据悉,根据《进口肉类产品检验检疫监督管理办法》第十四条规定,进口鲜冻肉类产品包装应当符合下列要求:内外包装使用无毒、无害的材料,完好无破损;内外包装上应当标明产地国、品名、生产企业注册号、生产批号;外包装上应当以中文标明规格、产地(具体到州/省/市)、目的地、生产日期、保质期、储存温度等内容,目的地应当标明为中华人民共和国,加施输出国家或者地区官方检验检疫标识。
日期:2017-08-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息