食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 接网友举报 常德澧县拉网式排查不合格米粉

接网友举报 常德澧县拉网式排查不合格米粉

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-12 12:30 来源:红网 作者:王思吟   浏览:48 原文:
核心提示:近日,网友“霸王花bawang”在红网《消费维权》栏目发帖,投诉常德澧县有很多餐馆使用不合格的散装米粉,希望有关部门能认真排查。 8月11日,澧县食品药品工商质量监督管理局作出回应,经查,该店台帐记录每天从津市购进圆粉50-100斤,均留存有出厂合格证。经询问该店负责人,所购米粉是否有包装袋,负责人说是散装米粉。分管局领导当即对该店负责人进行约谈,最后执法人员下达了责令整改通知书。
    近日,网友“霸王花bawang”在红网《消费维权》栏目发帖,投诉常德澧县有很多餐馆使用不合格的散装米粉,希望有关部门能认真排查。
 
    投诉说,澧县有很多餐馆使用不合格的散装米粉,为了掩盖事实,有些餐馆只进两到三包带有包装的米粉,放在店里做做样子,其实大部分还是用的不合格散装米粉。网友还举例称澧县新人民医院刘聋子粉馆就是如此操作的。
 
    网帖发出后,8月9日,澧县县长热线对问题予以了交办。8月11日,澧县食品药品工商质量监督管理局(以下简称“澧县食药监局”)作出回应。
 
    回应说,澧县食药监局对刘聋子粉馆进行了突击检查,经查,该店台帐记录每天从津市购进圆粉50-100斤,均留存有出厂合格证。经询问该店负责人,所购米粉是否有包装袋,负责人说是散装米粉。分管局领导当即对该店负责人进行约谈,最后执法人员下达了责令整改通知书。该店负责人表示会按要求进行整改。
 
    回应说,针对网友反映的问题,澧县食药监局已经要求从8月9日开始,在城区进行拉网式排查。截至8月10日,发现有类似问题的早餐店有4家,均已下达责令整改通知书。同时,澧县食药监局将向常德市食药监局反映,请求从源头上加强管理。
 
    回应表示,澧县食药监局将会加强日常巡查,进一步搞好宣传,严格执行《食品安全法》,切实加强湿米粉安全监管,确保广大群众“舌尖上的安全”。
日期:2017-08-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息