食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京:62岁老人小卖部非法卖性药 被控销售有毒、有害食品罪

北京:62岁老人小卖部非法卖性药 被控销售有毒、有害食品罪

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-13 09:59 来源:法制晚报 作者:杨国华   浏览:92 原文:
核心提示:日前北京市丰台区人民检察院以销售有毒、有害食品罪对一名62岁的老太提起公诉。有意思的是,这位老太太被面临公诉的原因竟是其在商店内兜售性药。
    日前北京市丰台区人民检察院以销售有毒、有害食品罪对一名62岁的老太提起公诉。有意思的是,这位老太太被面临公诉的原因竟是其在商店内兜售性药。
 
    刘某今年62岁,出生于1955年的她家住吉林省梅河口市,因涉嫌销售有毒、有害食品罪,于2017年6月21日被北京市公安局丰台分局刑事拘留,同年6月28日被北京市公安局丰台分局取保候审。
 
    据指控:2017年6月20日13时30分许,被告人刘某在北京市丰台区西局21号院其经营的小卖部内,以人民币15元的价格向他人销售“就是硬”一粒,后被民警查获。
 
    随后,民警又从其店内查获“就是硬”两瓶、“VigRXPlus”两瓶、虎王一瓶、“MACA”一瓶,共计6瓶。经鉴定,上述性保健品均含有“西地那非”成分。
 
    指控显示:刘某到案后如实供述自己的犯罪事实
 
    公诉机关认为:被告人刘向他人销售有毒、有害食品,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百四十四条的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以销售有毒、有害食品罪追究其刑事责任。建议判处被告人刘某某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币二千元,同时宣告禁止令。
 
    据法制晚报·看法新闻记者了解,西地那非是处方药,也是伟哥的主要成分,作用是提高男性的性欲,服用后可以保持精力旺盛,用多了以后,在心理和生理上都会产生一定程度的依赖感。
 
    同时西地那非会产生各种副作用,包括头痛、眼花、血压降低,青光眼、暂时性耳聋等,剂量越大越明显。眼科专家警告,服用伟哥可使人一夜失明,即使治好也不能恢复原来视力。
日期:2017-08-13
 
 地区: 中国 北京
 标签: 食品 北京
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息