食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 美国研究人员:管不住嘴?试试网购食物!

美国研究人员:管不住嘴?试试网购食物!

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-13 10:03 来源:新华网 作者:乔颖   浏览:131 原文:
核心提示:提到保持身体健康,人们常说“管住嘴、迈开腿”。可是逛超市时,面对花里胡哨的食品包装和促销活动,你是不是难耐购买冲动?美国一项最新研究显示,为了管住嘴,不妨试试网购每周食物“补给”。
    提到保持身体健康,人们常说“管住嘴、迈开腿”。可是逛超市时,面对花里胡哨的食品包装和促销活动,你是不是难耐购买冲动?美国一项最新研究显示,为了管住嘴,不妨试试网购每周食物“补给”。
 
    纽约州立大学研究人员在美国心理学会年会上报告说,他们招募了60名大学生,先通过调查问卷了解他们是否会冲动购物,再给每人48.5美元(约合323元人民币),让他们网购“有营养、买得起又美味”的食品。研究人员分析这些大学生的购物车后发现,研究对象无论是否会冲动购物,在对食物营养价值的理解上并不存在差异。趣味科学网站援引研究带头人贾梅·科菲诺的话报道,通常人们网购食物时更有计划性,只搜索自己想买的东西,不会像在超市那样被包装等诱惑。此外,网购让人对消费金额更为敏感,避免了冲动购物。
 
    不过科菲诺说,作为关于通过网购食物来鼓励健康饮食的一项大型研究的一部分,他们的研究尚不够深入,接下来将开展更多实验。
日期:2017-08-13
 
 地区: 国外 美国
 行业: 包装材料
 标签: 食品 美国 包装
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息