食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩国中小学或“全面封杀”咖啡

韩国中小学或“全面封杀”咖啡

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-13 10:18 来源:新华社客户端 作者:杨舒怡   浏览:226 原文:
核心提示:韩国食品药品管理局眼下正在积极游说国会,希望从明年开始禁止在中小学校售卖咖啡,以避免学生过度摄入咖啡因。
    韩国食品药品管理局眼下正在积极游说国会,希望从明年开始禁止在中小学校售卖咖啡,以避免学生过度摄入咖啡因
 
    韩联社介绍,韩国现行法律禁止在中小学校售卖带有“高浓度咖啡因”字样的饮料,但仍留有不少松动余地,例如允许教职员工在校内购买咖啡。
 
    韩国食品药品管理局则希望国会修改立法,从而在中小学校园内“全面封杀”咖啡等提神类饮品。
 
    韩国食品药品管理局12日证实,目前正就此事与国会磋商,希望能从明年年初开始实施新规。按照该管理局的说法,韩国中小学生面临过度摄入咖啡因的问题,遭受晕眩、睡眠失调等副作用。
   
日期:2017-08-13
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 饮料
 标签: 管理 食品 中小学 咖啡因 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号