食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 西安:吃酒席后部分村民不适

西安:吃酒席后部分村民不适

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-13 10:29 来源:华商报 作者:李琳   浏览:56 原文:
核心提示:西安市临潼区一村民为老人办丧事,设宴答谢帮忙的亲友乡邻,不料饭后部分村民不适就医。食药监部门调查后表示,是天热聚餐引起的中暑症状。
    西安市临潼区一村民为老人办丧事,设宴答谢帮忙的亲友乡邻,不料饭后部分村民不适就医。食药监部门调查后表示,是天热聚餐引起的中暑症状。
 
    临潼区马额街办荣村村民反映说,8月10日,村里一户人家办丧事,下午3点村民们一起吃酒席,当晚7时许,不少吃过宴席的人出现不适症状,头晕、头疼、拉肚子,陆续到村卫生室看病。一位村民说,听说去看病的有100多人,担心会不会是宴席上食物中毒了。
 
    昨日下午,马额食药监所负责人说,根据调查,确实有10多个村民参加宴席后不适,但并非食物中毒,而是天气太热导致的中暑,吃饭时是下午,太阳下搭着棚子,棚子搭得矮,气温高,大家聚在一起吃饭,饭后有些人就出现了中暑症状,在村卫生就诊,病情都不重,已经都康复了。他表示,村里有食品协管员,办宴席前也进行了备案登记,检查了食材,并全程监管宴席。
日期:2017-08-13
 
 地区: 陕西 西安市
 标签: 调查
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息