食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 菲律宾发现禽流感疫情 超40万家禽将被扑杀

菲律宾发现禽流感疫情 超40万家禽将被扑杀

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-13 10:51 来源:新华网 作者:王羽   浏览:134 原文:
核心提示:菲律宾农业部11日证实,菲北部吕宋岛发现禽流感疫情,目前已造成3.8万只鸡死亡,另有约40万只家禽将被扑杀。
    菲律宾农业部11日证实,菲北部吕宋岛发现禽流感疫情,目前已造成3.8万只鸡死亡,另有约40万只家禽将被扑杀。
 
    菲律宾农业部部长埃曼努尔·皮诺尔当天介绍说,他们在位于首都马尼拉北部邦板牙省的一处农场里发现了H5型禽流感疫情,目前疫情已导致约3.8万只鸡死亡。农业部已下令将该农场方圆一公里内的约40万只家禽扑杀,同时中止从邦板牙省所在的吕宋岛向菲其他地区运送家禽,以防止疫情进一步蔓延。
 
    菲律宾卫生部部长葆琳·乌维亚尔表示,政府相关部门正在对疫情展开调查。她提醒民众要提高警惕,近期不要接近野鸟和农场里的家禽,如有流感症状要及时就医。
 
    鸡肉是菲律宾普通民众餐桌上的主要食物。今年2月,菲律宾家禽制品获准出口到韩国,当时韩国国内因暴发禽流感造成家禽制品短缺。
日期:2017-08-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号