食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 西班牙境内首次发现含杀虫剂鸡蛋

西班牙境内首次发现含杀虫剂鸡蛋

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-14 09:54 来源:俄罗斯卫星网  浏览:91 原文:
核心提示:西班牙巴斯克自治区政府卫生局发布消息称,该自治区境内发现了含有杀虫剂氟虫腈的受污染鸡蛋。
    西班牙巴斯克自治区政府卫生局发布消息称,该自治区境内发现了含有杀虫剂氟虫腈的受污染鸡蛋
 
    一批总重量20吨的液态蛋在比斯开省的一家食品工厂被没收。这批鸡蛋来自法国。卫生局证实,这批鸡蛋没有被用于制作食品,因此不会对当地居民的身体健康造成威胁。
 
    欧盟有关在比利时和荷兰多家禽类养殖场的鸡蛋中发现杀虫剂氟虫腈的丑闻正在发酵。氟虫腈可以杀灭鸡虱,但欧盟法规禁止在养鸡场使用这种杀虫剂。专家警告说,经常食用受到该杀虫剂污染的鸡蛋有害健康。
 
    目前,奥地利、比利时、德国、丹麦、法国、英国、爱尔兰、意大利、荷兰、波兰、罗马尼亚和瑞典都发现了此类“毒鸡蛋”。
日期:2017-08-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息