食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 欧洲“毒鸡蛋”事件带来的启示

欧洲“毒鸡蛋”事件带来的启示

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-15 13:58 来源:中国医药报 作者:孙娟娟   浏览:654 原文:
核心提示:作为欧洲最新的一起食品安全事件,“毒鸡蛋”缘起是意外还是人为,依旧在调查中。目前,根据荷兰相关部门证实,2016年11月已有匿名举报指出氟虫腈被非法用于禽类养殖的场地清理中,以预防家禽螨的感染。然而,当时并没有证据证实这一举报,鸡蛋中也没有检测出氟虫腈。直到2017年6月19日,荷兰收到了比利时政府发现鸡蛋中检出氟虫腈的信息通报,并就此跟进调查。而随着德国有关“毒鸡蛋”的信息公之于众,这一欧洲食品安全事件才进入公共视野。
  作为欧洲最新的一起食品安全事件,“毒鸡蛋”缘起是意外还是人为,依旧在调查中。目前,根据荷兰相关部门证实,2016年11月已有匿名举报指出氟虫腈被非法用于禽类养殖的场地清理中,以预防家禽螨的感染。然而,当时并没有证据证实这一举报,鸡蛋中也没有检测出氟虫腈。直到2017年6月19日,荷兰收到了比利时政府发现鸡蛋中检出氟虫腈的信息通报,并就此跟进调查。而随着德国有关“毒鸡蛋”的信息公之于众,这一欧洲食品安全事件才进入公共视野。鉴于此,结合欧盟对于食品规制的治理现状,就如何保障和