食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 达能或许会被收购,潜在买家包括卡夫亨氏和可口可乐

达能或许会被收购,潜在买家包括卡夫亨氏和可口可乐

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-16 11:07 来源:好奇心日报 作者: 李莉蓉   原文:
核心提示:在彭博报道称纽约对冲基金CorvexManagement持有价值4亿美元的达能股票,以及《纽约邮报》透露相关人士表示达能可能会成为收购目标之后,达能在巴黎上市的股票股价上涨2.3%,而在美国交易的股价迅速上涨了将近7%。
  在彭博报道称纽约对冲基金CorvexManagement持有价值4亿美元的达能股票,以及《纽约邮报》透露相关人士表示达能可能会成为收购目标之后,达能在巴黎上市的股票股价上涨2.3%,而在美国交易的股价迅速上涨了将近7%。
 
  按照彭博的报道,CorvexManagement之所以买入达能的股票,是因为他们认为达能的价值被低估了,如果管理团队能改善经营、令业务从现在的健康趋势中获益,那达能的业绩将会恢复。
 
  CorvexManagement和达能都没有对这件事做出回应。不过,目前CorvexManagement还没有计划要提议让达能改变管理团队或者是争夺公司代理权(征集股东委托表决权以控制公司董事会)。而达能觉得4亿美元的股份太少,还无需采取防范的措施,所以也没有请专门的顾问来处理CorvexManagement的事情。
 
  达能同样没有回应《纽约邮报》的报道。在文章里,《纽约邮报》的信源表示:“有人会来收购达能。它可能会被卡夫或者可口可乐所收购,而且法国政府会同意。”
 
  目前,达能确实在尝试靠健康饮食趋势重新吸引消费者。去年,他们花125亿美元收购了美国的高端天然和健康食品品牌WhiteWave。除此以外,去年十月开始,达能还在美国、英国等国家,推出了重新设计过的碧悠,让它看起来更现代和高端,并强调其有利于消化系统的健康。
 
  但达能最近的业绩并不理想。2016年财报显示,去年他们的同比销售增长为1997年来最差,只有2.9%,而占到销售额一半的乳制品销售额同比减少了2.6%。七月公布的第二季度财报中,利润同比增长了7.3%,不过销售额同比只增长了0.2%,而碧悠的重新设计效果并不明显。
 
  法国政府的变化也令达能的出售成为了可能。在此之前,法国政府一直坚持“经济爱国主义”,阻止外国公司收购著名的法国品牌。比如2005年,百事可乐提出要以300亿欧元收购达能,法国当时的总理DominiquedeVillepin将达能称为“我们的行业之花”,坚持要捍卫法国利益,坚决反对收购。2010年达能与可能的日本买家讨论卖掉依云在内的水业务,法国政府依然不愿意把法国品牌卖给外国人。
 
  新上任的法国总统马克龙属于中间派,许多分析师认为他不会像过去的保守派政府那样极力阻止法国品牌的出售。
 
  而《纽约邮报》所提到的几家公司看起来都有收购达能的理由。
 
  二月底向联合利华提出收购要约的卡夫亨氏在被拒绝后,至今还未进行新的收购。虽然靠着削减成本不断提高利润,但在今年第一、第二季度,卡夫亨氏的营收同比分别下滑了3.1%和1.7%,必须寻找新的增长方式,而收购一个食品公司是个不错的途径。
 
  可口可乐旗下有少量乳制品业务,2014年他们推出了高端牛奶品牌Fairlife,去年五月的报道显示这个品牌的销售额已经达到了9000万美元。除此以外,虽然达能主业为卖酸奶,不过其水业务可能也会成为可口可乐收购的理由。
 
  不过,投资银行Stifel的分析师MarkSwartzberg表示卡夫亨氏确实有收购的可能,不过他并不认为可口可乐会进行收购,相比之下,百事可乐更有可能会收购达能。除了百事可乐曾经试图收购达能这个理由外,他表示“(可口可乐)一直专注于饮料,而(百事可乐)专注于食品”。
日期:2017-08-16
 
 地区: 国外 美国
 行业: 饮料 方便食品
 品牌: 达能 可口可乐 卡夫 亨氏
 标签: 美国 可口可乐 卡夫 亨氏
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号