食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 匈牙利国内发现“毒鸡蛋”

匈牙利国内发现“毒鸡蛋”

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-17 08:53 来源:新华网 作者:杨永前   浏览:57 原文:
核心提示:匈牙利国家食品链安全局15日宣布,该国发现受到杀虫剂氟虫腈污染的“毒鸡蛋”。
    匈牙利国家食品链安全局15日宣布,该国发现受到杀虫剂氟虫腈污染的“毒鸡蛋”。
 
    国家食品链安全局当日在其网站发布消息说,该局实验室工作人员在4批次鸡蛋中检测出氟虫腈,其中1批次来自德国,3批次来自波兰。
 
    在上述4批次鸡蛋中,氟虫腈残留量均未超过规定标准,但当局依然对其予以查封并采取相应措施。国家食品链安全局没有说明这些“毒鸡蛋”的数量,但建议居民在此次“毒鸡蛋”事件结束之前优先购买国内生产的高品质鸡蛋及其制品。
 
    此外,国家食品链安全局当天从欧盟食品和饲料快速预警系统获悉,一家匈牙利公司从德国进口的一种冷冻的蛋制品含有氟虫腈。尽管这种冷冻食品中的氟虫腈残留量对健康不构成危害,但匈牙利当局依然采取了必要措施,从市场上召回这种冷冻食品。
 
    欧洲“毒鸡蛋”风波持续发酵,欧盟委员会11日宣布,受氟虫腈污染的“毒鸡蛋”已流入欧洲16个国家。氟虫腈是可杀灭跳蚤、螨和虱的杀虫剂,人若大剂量食用可致肝功能、肾功能和甲状腺功能损伤,被世界卫生组织列为“对人类有中度毒性”的化学品。欧盟法律规定,氟虫腈不得用于人类食品产业链中的畜禽。
日期:2017-08-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号