食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法国公布受氟虫腈污染的鸡蛋产品名单

法国公布受氟虫腈污染的鸡蛋产品名单

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-21 10:57 来源:国际畜牧网  浏览:164 原文:
核心提示:据Anadolu Agency报道,周四,法国农业部公布了17个受氟虫腈污染的鸡蛋产品名单,这些产品已经从当地市场下架。
  据Anadolu Agency报道,周四,法国农业部公布了17个受氟虫腈污染的鸡蛋产品名单,这些产品已经从当地市场下架。
 
  氟虫腈被联合国粮农组织列为有害的杀虫剂,这种产品是禁止用于农场动物的,而最近欧洲的17个国和中国香港的鸡蛋产品中被曝含有氟虫腈。
 
  法国农业部部长Stephane Travert上周五确认,有超过25万枚的污染鸡蛋从荷兰和比利时进入法国。荷兰警方已经逮捕了两名嫌疑人,两名嫌疑人在这次波及多国的是食品安全时间中扮演了极为重要的角色。
 
  法国农业部的名单中包括Franprix, Leader Price, Monoprix and Casino。这些产品中的氟虫腈超过了最大的残留限度。法国农业部在一份声明中表示,不合规的产品已经立即由法国的经销商召回。法国农业部的声明指出,鸡蛋产品中含有的氟虫腈的水平不会给消费者带来健康威胁。
 
  7月20日以来,欧洲已有数百万枚鸡蛋从超市下架或被销毁,受“毒鸡蛋”影响的国家均展开了相关调查。
 
  中国农业部8月17日表示,欧洲目前没有任何一个国家的鸡蛋产品获得中国政府的进口准入,欧洲受氟虫腈污染的鸡蛋没有进入中国内地市场。
日期:2017-08-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号