食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 长期大量服用维生素B可能增加男性肺癌风险

长期大量服用维生素B可能增加男性肺癌风险

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-23 13:38 来源:新华网 作者:林小春   浏览:241 原文:
核心提示:美国《临床肿瘤学杂志》22日刊载一项新研究显示,长期大剂量服用维生素B6与B12补充剂的男性罹患肺癌的风险将显着增加,吸烟者的风险尤为严重。
    美国《临床肿瘤学杂志》22日刊载一项新研究显示,长期大剂量服用维生素B6与B12补充剂的男性罹患肺癌的风险将显着增加,吸烟者的风险尤为严重。
 
    长期以来,维生素B6与B12被认为能增加能量,促进代谢,并减少癌症风险。但美国俄亥俄州立大学等机构的研究人员在对约7.7万名美国成年人追踪了10多年后发现,如果大量服用维生素B6与B12补充剂,效果有可能恰恰相反。
 
    研究发现,如果男性每天服用维生素B6补充剂超过20毫克,或者维生素B12超过55微克,那么他们10年后罹患肺癌的风险会增加一倍。如果他们还抽烟,那么他们的风险比一般人高出3到4倍。
 
    目前,美国有关机构建议男性维生素B6每日最大摄入量为1.5毫克,而维生素B12为2.4微克。
 
    负责研究的俄亥俄州立大学的西奥多·布拉斯基指出,目前市场上销售的每份维生素B补充剂中的剂量远远超出建议使用剂量。实际上人们能够通过食用肉类、豆类和谷类食物摄取足够的维生素B,所以许多人没有必要大量服用维生素B补充剂,也没有必要常年使用。
日期:2017-08-23
 
 地区: 国外 美国
 行业: 食品检测
 标签: 美国 维生素
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息