食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 现在改变还不迟 研究称多吃蔬菜能降胆固醇

现在改变还不迟 研究称多吃蔬菜能降胆固醇

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-24 09:05 来源:新华网 作者:黄敏   浏览:234 原文:
核心提示:最新一期美国《营养学评论》刊载的一篇论文说,多吃蔬菜确实与血液中胆固醇水平低存在关联,这意味着罹患心脑血管疾病的风险较低。
     最新一期美国营养学评论》刊载的一篇论文说,多吃蔬菜确实与血液中胆固醇水平低存在关联,这意味着罹患心脑血管疾病的风险较低。
 
    日本和美国研究人员综合分析了近50项观察性研究和临床试验结果后得出上述结论。美国今日医学新闻网站22日援引论文联合作者之一、美国医师医药责任协会营养教育负责人苏珊·莱文的话报道,研究小组分析了素食对血脂水平的长期影响,结果发现,素食与血液中总胆固醇水平显著较低存在关联。这里的“素食”是指平均一个月食用肉类不到一次。
 
    对于普通人而言,不一定要做到这种程度的“素食”,注意多摄入蔬菜、水果和坚果就可以。蔬果和坚果中饱和脂肪含量低,但富含水溶性纤维、大豆蛋白和植物甾醇,都有助降低胆固醇水平。莱文建议,尽早关注营养问题,改变饮食结构,增加蔬果摄入量,“早改变饮食结构比60岁或者75岁时再改变要容易得多,不过,不管如何,任何时候采取健康生活方式都不迟”。
日期:2017-08-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息