食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 商务部答一财记者问:农产品关税配额管理符合中国入世承诺

商务部答一财记者问:农产品关税配额管理符合中国入世承诺

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-24 14:32 来源:第一财经  浏览:31 原文:
核心提示:商务部今天召开例行发布会,发言人高峰在回答第一财经的提问时表示,关税配额制度是中国加入世贸组织时明确保留的贸易管理方式,相关农产品关税配额管理符合中国加入世贸组织的承诺和相关的世贸规则。
    商务部今天召开例行发布会,发言人高峰在回答第一财经的提问时表示,关税配额制度是中国加入世贸组织时明确保留的贸易管理方式,相关农产品关税配额管理符合中国加入世贸组织的承诺和相关的世贸规则。
 
    高峰表示,日内瓦时间8月18号,美国就其诉中国的小麦、大米、玉米三种农产品进口关税配额管理措施这个案件,向世贸组织争端解决机构提出设立专家组的请求,中方也已于同日收到了美方的请求。
 
    高峰称,事实上,美方于2016年12月在世贸组织争端解决机制的框架下,就本案向中方提出了磋商请求,中美双方于2017年2月在日内瓦举行了正式的磋商。中方认为,中美一直就农产品配额问题在多双边场合保持着顺畅的沟通。应美方要求,中方在磋商中也就本案相关的政策进行了澄清和解释。中方对美方放弃磋商解决本案表示遗憾。
日期:2017-08-24
 
 地区: 中国
 行业: 果蔬
 标签: 中国 管理 商务部 农产品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息