食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 台湾毒鸡蛋风波 屏东陈姓父子疑贩芬普尼重金交保

台湾毒鸡蛋风波 屏东陈姓父子疑贩芬普尼重金交保

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-25 14:36 来源:中时电子报 作者:潘建志   浏览:145 原文:
核心提示:芬普尼毒鸡蛋危机持续扩大,屏东地检署23日晚间接获彰化地检署通报,指出彰化一家养鸡场所使用的芬普尼来自屏东,屏东地检签分「他」字案侦办,昨夜传唤4人到案说明,讯后认为其中陈姓父子涉嫌违反《动物用药品管理法》,今日凌晨分别以50万及30万交保。
屏东地检署主任检察官陈韵如针对屏东陈姓父子农药商侦办一案说明。(潘建志摄)

     芬普尼毒鸡蛋危机持续扩大,屏东地检署23日晚间接获彰化地检署通报,指出彰化一家养鸡场所使用的芬普尼来自屏东,屏东地检签分「他」字案侦办,昨夜传唤4人到案说明,讯后认为其中陈姓父子涉嫌违反《动物用药品管理法》,今日凌晨分别以50万及30万交保。
 
    检方昨日在陈姓父子营业场所及住处,查扣47瓶可疑药品及出货清单、帐册等证物,屏东地检署主任检察官陈韵如表示,药品内容物为何,是否为芬普尼,尚待进一步检验。至于药品是陈姓父子购买或是自制的,检方仍要继续追查其来源。
 
    据了解,陈姓父子开设的农药行已经营许久,也坦承出售芬普尼等农药给彰化该农场以外的多家农场。检方从彰化发现的一只未贴标籤的空瓶,怀疑业者先撕下包装标籤再贩售,不过屏检并未在陈姓父子之处发现未贴标籤的瓶子。
 
    检方表示,陈姓父子的行销手法,及下游的贩售对象是否违反《动物用药品管理法》,都是未来追查重点。不过陈姓父子因涉嫌违反《动物用药品管理法》,犯罪嫌疑重大,讯后分别以50万、30万元交保候传。
 
日期:2017-08-25
 
 地区: 中国 台湾
 行业: 畜禽肉品
 标签: 管理 动物 台湾 鸡蛋
 相关专题: 荷兰“毒鸡蛋”肆虐欧洲 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号