食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海底捞被曝后厨老鼠爬窜 两家涉事门店已暂停营业

海底捞被曝后厨老鼠爬窜 两家涉事门店已暂停营业

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-25 17:15 来源:新京报网 作者:张晓荣   浏览:133 原文:
核心提示:海底捞在北京的两家门店被曝光存在严重的后厨卫生问题。8月25日下午,海底捞发布官方回应称已要求所有门店进行整改。新京报记者了解到,目前两家涉事门店暂停营业。


    食药监局立对海底捞劲松店、太阳宫店进行立案调查。北京市食药监局供图

    海底捞在北京的两家门店被曝光存在严重的后厨卫生问题。今日(8月25日)下午,海底捞发布官方回应称已要求所有门店进行整改。新京报记者了解到,目前两家涉事门店暂停营业。
 
    根据媒体报道,海底捞北京劲松店和太阳宫店两家门店多次发现老鼠爬窜、餐具清洗不到位等严重隐患。其中,劲松店内鼠患严重,有员工将簸箕和餐具一同放入洗碗机内清洗,且洗碗机内累积了厚厚的油污,长期得不到清理。太阳宫店的洗碗机也存在同样的卫生问题,甚至还有员工用餐具漏勺掏下水道。
 
    8月25日14时左右,海底捞通过其官方微博和官方网站发布一封《海底捞火锅北京劲松店、北京太阳宫店事件的致歉信》。信中提到,目前已经布置海底捞所有门店整改,后续将公开发出整改方案。
 
    新京报记者随后致电得知,目前海底捞劲松店以内部整顿为由暂停营业,而太阳宫店工作人员则回应称因接到物业停电通知暂停营业。
 
    而对于平时的后厨卫生监督管理机制,记者致电海底捞总部相关负责人,并未得到回应。但其致歉信中提到,海底捞每个月都会处理类似的食品安全事件,并公告于众。
 
    记者在海底捞官方网站食品安全——管理公告上发现,每个月都有门店因为食品安全问题被要求整改。记者查看了2017年以来的海底捞内部检查信息,全国范围内共有68家店铺被要求整改。不合格内容涉及食材过期,生熟食品未分开处理,消毒柜、饮料机存在油污,洗碗柜温度不达标等。
日期:2017-08-25
 
 地区: 中国 北京
 行业: 餐饮
 品牌: 海底捞
 标签: 卫生 北京 海底捞
 相关专题: “海底捞”被爆后厨食品安全问题 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号