食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 后厨现老鼠 海底捞整改

后厨现老鼠 海底捞整改

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-26 08:44 来源:华商报  浏览:78 原文:
核心提示:老鼠在后厨地上乱窜、打扫卫生的簸箕和餐具同池混洗、用顾客使用的火锅漏勺掏下水道……北京有记者在海底捞两家门店暗访近4个月看到的就是如上情形。
    老鼠在后厨地上乱窜、打扫卫生的簸箕和餐具同池混洗、用顾客使用的火锅漏勺掏下水道……北京有记者在海底捞两家门店暗访近4个月看到的就是如上情形。
 
    》记者暗访:用火锅漏勺掏下水道
 
    今年5月初,记者通过面试和入职培训后进入海底捞劲松店。入职第一天,记者就在后厨的洗杯间发现了老鼠的踪迹。接下来的几天里,记者陆续在后厨的配料房、上菜房、水果房、洗碗间、洗杯间等各处均发现了老鼠的踪迹,有的老鼠会爬进装着食物的柜子里。
 
    在洗碗间,工作人员用来清扫地面、墙壁和下水道的扫帚和簸箕,还会用来清理洗碗机和储物柜。清扫工作完成后,簸箕和抹布会被放入洗碗池内清洗,扫帚会被放在洗碗机传送带上面沥水。
 
    记者于2017年7月底进入海底捞太阳宫店工作。后堂下水管道堵塞,配料房的工作人员打开了下水管道的挡板,清理堵塞的垃圾杂物。他们所使用的清理工具正是供顾客吃火锅使用的漏勺,这些漏勺是从顾客刚食用过的火锅里拿出来的。这些漏勺使用完毕后,会被放入装餐具的锅中一起清洗。
 
    》食药监局:涉事两家店已停业整顿
 
    25日,北京市食药监局已对“海底捞”劲松店、太阳宫店进行立案调查,这两家店已经停业整顿。
 
    北京食药监局餐饮服务监管处负责人段志永表示,已对上述两家门店进行立案调查,对四川海底捞餐饮股份管理有限公司位于北京地区的中央厨房和各分店开展全面检查。第一时间责任约谈该公司北京地区负责人,要求该公司严格履行企业主体责任,主动承担社会责任,加强对各店的教育、管理、督导与约束,全力保障食品安全。
 
    》海底捞:主要责任由公司董事会承担
 
    四川海底捞餐饮股份有限公司昨日下午在官方微博作出回应,称媒体报道中披露的问题属实,公司对此十分愧疚,向顾客表示诚挚的歉意。海底捞已布置所有门店进行整改,并会后续公开整改方案。
 
    随后,海底捞再发公告回应门店问题,称北京劲松店、太阳宫店停业整改、全面彻查,并组织所有门店排查。此外,通报称涉事停业的门店干部和员工无需恐慌,该类事件的发生,更多的是公司深层次的管理问题,主要责任由公司董事会承担。
日期:2017-08-26
 
 地区: 中国 北京
 行业: 餐饮
 品牌: 海底捞
 标签: 卫生 北京 火锅 海底捞 餐具
 相关专题: “海底捞”被爆后厨食品安全问题 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息