食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海底捞再发声明:对约谈内容全部接受

海底捞再发声明:对约谈内容全部接受

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-28 08:47 来源:中国新闻网  浏览:193 原文:
核心提示:27日下午,海底捞官网发布《关于积极落实整改,主动接受社会监督的声明》,表示对于北京食药监的约谈内容全部接受,所有门店将实现后厨操作可视化。
  中新经纬客户端8月27日电 27日下午,海底捞官网发布《关于积极落实整改,主动接受社会监督的声明》,表示对于北京食药监的约谈内容全部接受,所有门店将实现后厨操作可视化。
 
  8月25日,媒体曝光了“海底捞”劲松店、太阳宫店存在经营场所卫生条件存在问题等违规行为。北京市食药监局立即对上述两家门店进行立案调查。对四川海底捞餐饮股份管理有限公司位于北京地区的中央厨房和各分店开展全面检查,第一时间责任约谈该公司北京地区负责人。
 
  在后厨脏乱问题被曝光后,8月25日下午,海底捞先后发布《关于海底捞火锅北京劲松店、北京太阳宫店事件的致歉信》、《关于海底捞火锅北京劲松店、北京太阳宫店事件处理通报》,承认媒体披露的问题属实,道歉并公布了整改措施。
 
  8月26日,北京市食药监局再次约谈“海底捞”北京公司。通报了本次对“海底捞”全面检查发现的问题,包括消毒记录不全、餐饮具混放、未戴工作帽及口罩等。市食药监局在约谈中指出,要求“海底捞”总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,并按照《关于海底捞火锅北京劲松店、北京太阳宫店事件处理通报》中所承诺,主动向社会公开整改情况,主动接受社会监督。
 
  此外,北京市食药监局还要求“海底捞”总部按照承诺对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化,限期一个月完成,同时北京地区负责人能够主动对各门店进行随时检查。
 
  8月26日,人民网发布评论文章称:危机公关做得再好,还得看顾客是否吃这套。作为消费者,人们更关心海底捞会不会做漂亮事,比如整改是否真正到位?顽疾能否被彻底瓦解?
 
  据北京青年报报道,北京市连锁经营协会等行业组织将组织餐饮企业进行自查和互查,每季度向社会公开互查结果,并制订计划对餐饮业全员进行多轮次培训。
 
日期:2017-08-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息